Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Англия. Англия

Нет, это не про роман  Джулиана Барнса, который у меня кто-то зачитал, о чем я жалею...
Посмотрела три английских фильма подряд. Тайны и ложь (Майк Ли, 1996), Сноровка (Ричард Лестер, 1965) и Посредник (Джозеф Лоузи, 1971). Незадолго до этого попробовала смотреть сериал Дживс и Вустер. Они, конечно, очаровательны. Даже нельзя сказать, кто больше (к слову, кажется, прямо сегодня у Фрая день рождения). Но как-то, видимо, сейчас во мне - не время английского кино...
Тайны и ложь смотрела еще пару лет назад, когда только начала каннскую эпопею, но совершенно забыла. Потому испытала приятное изначальное дежавю, а потом просто постепенно следила, как картинка вспоминается и проступает все отчетливее.
Еще посмотрела бразильский фильм Исполнитель обета (Анселмо Дуарте, 1962). В старых фильмах столько музыки... На современный вкус - совершенно неоправданной. Исполнителя обета надо смотреть всем начинающим журналистам, политтехнологам, пиарщикам, психологам. Не знаю, для чего. Горбатых, конечно, могила исправит. Но...
... Прямо сейчас за окном - дождь. Его звук даже лучше музыки. И однозначно лучше музыки в старых фильмах.
Кстати, Норштейн говорил, что звук дождя при озвучке лучше всего передает шкворчащее на раскаленной сковороде масло.
... Надо параллельно начать читать нобелевских лауреатов.
Tags: Списки: Канны
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments