Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Угорь

Что скажу: фильм 1997 года японского режиссера Сёхэй Имамуры очень крутой. Понятно, что фильмы приходят к нам (как и книги, и музыка) в свой срок. И если вдруг совпадают с нашими вибрациями, то мы ощущаем их как великие.
фильм Угорь в этом смысле для меня - великое кино.
Не очень люблю японскую стилистику, но что Легенда о Нарайяме, что Врата ада (это я перечисляю только каннское кино) - не могут не цеплять. Как и Норвежский лес, например, и Мураками здесь вовсе ни при чем. Это просто стилистически японское кино - наследует все лучшие традиции.
Угорь - из тех, кому я внтури себя завидиую: почему же я не могу ТАК?
Не могу и не смогу никогда.
Не мой профиль. Не мое умение. Вообще все - не мое.
Тоскаааааааа....
... Начала читать новую книжку и бросила. Ощущение и впечатление (вернее - в обратном порядке) от Меира Шалева и его "медведиц" - не отпускают. Даже родилась очередная "глубокосмысленность":
Бывает так, что хорошая книга закончилась, а жизнь почему-то еще нет.
Очень про меня в нынешнем состоянии.
Tags: Списки: Канны
Subscribe

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Посторонним в

    У младшего все нормально с чувством юмора. Папа решил восользоваться детским трудом и предложил отпрыску заделать дырку на дерматиновой обшивке…

  • Вспомнилось сегодня...

    ... история, без малого, четвертьвековой давности.Когда у меня только-только родился старший (10 декабря), а 3 января - я уже была у университете на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments