Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Если вы захотите, то

Плата за страх - франко-итальянскийфильм 1953 года, Ив Монтан в главной роли. Отличное кино! Рекомендовано к просмотру младшему (не заскучает, хотя начало и затянуто, с точки зрения желания экшена). Смотрела дублированный перевод. Задалась вопросом: в самом ли деле в самом конце закадроввй голос говорит, что в мире капитала Марио растерял себя. Или это придумка киностудии им. Горького? Фильм явно ничего не проигрывает, если эту фразу исключить.
Второй фильм за выходные - "В мире безмолвия", Жак-Ив Кусто, 1956 год. Эффект дежавю: явно я видела этот фильм в детстве. Почти уверена в этом.
На сон грядущий за два выходных засмотрели Семейку Адамс (оба фильма). Странным образом нет ощущения потраченного зря времени (хотя эту киношку я уже видела давно). Фильм совершенно не противный.
Продолжала читать "медведиц" и прочитала треть книги Яны Франк "Муза и чудовище". Мне срочно нужны инструменты для планирования. Потому что я не успеваю делать важное, распыляюсь, трачу время непонятно на что... А в книжки (даже такого не самого любимого мною популистского жарна) я, как ни странно, верю. Раз они попадаются мне на пути - значит надо и не просто так. Именно поэтому начала читать еще и Барбару Шер "О чем мечтать". Потому что вдруг поймала себя на мысли: вот я сделала зубы, но совершенно не испытала от этого факта радости. Да, я могу теперь улыбаться, чувствую себя комфортно, но никакого чувства удовлетворения, что я смогла взнуздать себя, заставить, пересилить страх, несколько раз сидеть (полулежать) в кресле с незакрывающимся ртом по четыре (!) часа (дольше я не выдерживала)... Одна умная дама объяснила мне: значит, это было не твое желание и не твоя мечта. А какое мое? Где оно? Как его достичь...
Вот эти выходные утра я завтракала сыром и малиной. Кофе с молоком, сыр, малина - просто гедонистское сочетание (а сегодня к этому еще плюс дыня). При этом я сидела за столом в чедовищно некрасивой позе: широко расставив локти, навалившись грудью, чуть ли не лежа подбородком в тарелке... Не знаю, почему так... Это какое-то внутреннее несоответствие, которое вот так странно проявляется...
Столько надо сделать - а начать нет сил. Хотя сегодня все же закончила делать книгу ручной работы. Это сказка Сергея Макарова "Два Генриха". У нее есть своя история. И я обязательно ее расскажу, когда выну книгу из-под пресса, сфотографирую ее и отправлю Лене Макаровой в Хайфу... Про то, кто такой Сережа Макаров - немного тут.
Сейчас уже совсем ночь, а я сижу на балконе - здесь совершенно бархатно и жара сменилась свежестью. Печатаю в темноте - лишь экран подсвечивает немного клавиатуру. Кошка пришла. У лета еще есть время. И мнепочему-то кажется, что оно продлиться на сентябрь (вот бы хорошо, чтобы на весь!! чтобы младший ходил в школу в одной рубашке!)
Кстати, вчера почти весь день мы играли с ним в вопросы-ответы. И он мне задал такой: как журналист, у кого бы ты хотела взять интервью (из уже умерших, а потом из тех, кто живет сейчас). И мне почему-то пришло в голову мгновенно две фамилии - Павич и Герцль. Первый - неразгаданная загадка моя (про него напишу потом, когда все же дочитаю его Эротические истории - купила этим летом в букинисте). Второй любим мною за лучший афоризм последнего пятилетия (то есть встреченный мною впервые в 2012 году): Если вы захотите, это не будет сказкой. Про Герцля я читала пару недель назад в превосходно изданной книжке об истории европейского еврейства, которую пока отложила в сторону - сейчас там начинается Холокост, и я малодушно не хочу пока прямо сейчас о нем читать...
Сумбурность увеличивается. Спонтанность тоже. Посмотрим, что из всего этого получится.
Tags: Списки: Канны
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments