Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Индианаджонство

Посмотрела фильм 1955 года. который можно назвать милым - Марти, режиссер Делберт Манн. Фильм из серии. когда с финальными кадрами становится хорошо на душе.
Грешна - люблю. когда истории хорошо кончаются.
Вечером посмотрели с младшим старого доброго Индиану Джонса, самый первый фильм про Ковчег. Тут одидаемо все заканчивается славно, а вот для Марти это, скорее, не характерно: сидишь и ждешь, что будет все как в жизни. То есть Индиана-то Джонс обязательно выкрутится, а вот мясник Марти - не факт. И когда он все же - такое удовольствие испытываешь.
Попутные мысли: почему мы привыкли, что в жизни так нечасто случается как у Индианы? Почему мы изначально настроены, что чудес, нашей выносливости и смекалки обязательно в какой-нибудь пиковый момент будет недостаточно? И мы - проиграем. Поддадимся общественному мнению. Сдадимся внешним обстоятельствам. Примем жизнь такой. как она есть, и даже не станем пытаться ее улучшать. А чего. в самом деле... мы же не супергерои.
А если супергеройство в нашей голове? Как и индианоджонство... И мы просто не позвояем себе быть.
А Марти - раз и позволил. Нет там никакого геройства и даже поступка по сути никакого особенного нет. А всего лишь то самое - делать то, что сам считаю нужным. потому что я этого хочу.
Я, а не кто-то другой.
Tags: Списки: Канны
Subscribe

  • Зачем нужно искусство

    Вчера мне довелось побывать на "Дне Ч". Это такой праздник для любителей книг, который проводят в Иркутске книжный магазин Кукуля и Центр…

  • Скотопригоньевск форева

    Так совпало: мое спонтанное путешествие в Слюдянку с окончанием чтения Братьев Карамазовых. Занятный опыт: перечтение базовых столпов и основ…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments