Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Продолжение про рыб

Я пришла сегодня на работу - и у меня опустились руки. В аквариуме гордо плавала великолепная первоначальная пятерка. Три девки и два мужика...
Маленьких рыб съели большие. Это было просто что-то запредельно безнадежное, честно говоря...
Но.
Я насыпала корма. И вдруг дружная компания мелочи откуда-то появилась!!!
Они просто спрятались! Просто спрятались, чтоб их не съели!!!
Я почти что сижу и плачу (я знаю: надо написать "чуть не", и "почти что" не в том месте - но мне кажется мой вариант для моего состояния более верный).
Нашей семье сегодня 27 лет. Я вспомнила о том совершенно случайно, когда раскачивалась перед экраном, удерживая в себе эти непонятные слезы (дались мне эти рыбы, черт побери?!) и случайно посмотрела в правый нижний угол на дату. А даты в нас все-таки вбиты каленым молотом - до лепешки синего штампа в паспорте.
Вчера посмотрела хороший фильм про правду. "Голос монстра". Хорошо, что мы его посмотрели с младшим.
В чем моя правда? Что мне говорит мой монстр? Правда в этих 27 годах, в том что я столько сделала и не сделала за это время?.. Правда в том, что я прихожу на работу, стараюсь заработать денег и на жизнь, и на полный комплект зубов, который теперь, наконец, позволяет мне улыбаться?
Моя правда сегодня лишь в том. что мелкие рыбы - живы, хотя я была уверена, что их больше нет. А они - есть!! И только в этом безусловная правда. А все остальное - сказки, что я сама себе рассказываю. Но мой монстр... Он у меня есть. И это, безусловно, хорошо.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments