Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Адрай

Даром, что воскресенье. Но состояние какое-то понедельничное - тянущее, сосущее, силы высасывающее, как после долгого перехода: еще не отдохнули, а уже снова.
Тягучие, в своей длинноте последовательные сны, марево которых развеивается лишь к обеду. Просто записать такие сны подробно - и готический постмодерн с пылу с жару.
Стою перед полкой с книгами: что-то надо бы отнести приятельнице в больницу, на почитать. Неожиданно смотрит на меня Борхес. "Книга ада и рая" - самое больничное чтение.
Потом.
Встречи (две), стоматолог (с медсестрой) над моим разверстым ртом, затянутым зеленой тонкой резиной. "Вам включить что-нибудь смотреть?.. А давайте вот про Калькутту..." И побежали буковки титров: "Калькутта: ад и рай"
Не слишком ли много ада вокруг?
Не слишком ли рая?
Все верно: ад и рай находятся внутри самого человека. Внутри меня. Свой ад ношу с собой.
Но ведь и свой рай тоже.
Tags: Майселф, Смысли
Subscribe

  • Джармуш, Юппер, Тайная жизнь и Боже мой

    Еще четыре фильма из каннской прошлогодней подборки Джармуш (Мертвые не умирают) - прекрасное кино как кино. Фильм, требующий серьезного…

  • Будто я аэроплан

    Тайный свет мой, дозвонюсь, Непременно объяснюсь, Как ни словом, ни словечком Нипочём тебе не снюсь. Мол, прости, мол, извини, На дворе такие дни,…

  • Стихи

    Сегодня ходила в рощу - дышать воздухом. И заодно читать стихи вслух (чтоб записать и выложить в инстаграмм - ничего себе я пала, ага?:)) И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments