Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Влюбленность в лето моя...

... с длительностью жизни только наполняется и становится все глубже.
Можно почти круглосуточно быть с природой, небом и воздухом. И площадь соприкосновения с ними значительно увеличена: дело тут даже не шортах и майках, но в легкости самой одежды, которая - льняная льнет... Мой белый льняной пиджак-куртка-балахон и к нему такие же штаны, которые вовсе не надо гладить.
А вот солнцезащитных очков так, увы, и не полюбила. Хотя в сильное солнце лицо загорает, и в уголках глаз потом появляются белые лучи - причудливо ложится загар, если все время щуриться на солнце.
Летнее утро почти всегда идеально. Да, сейчас, когда у меня нормированный рабочий день, на такое утро КАК НАДО, у меня остется всего два дня через пять, но это лишь увеличивает их кайф.
Проснуться без будильника, когда стрелка на настенных часах приближается к десяти. Стоять под душем сколько влезет - не торопясь и не заботясь, чтоб волосы быстрее высохли. Налить кофе, нарезать яблок и сыру. И сидеть даже без книжки на балконе. Просто пить, есть, смотреть на близкие листья. Тут же на балконе устроен кусочек "ярового леса" - вчера я высадила в удобный ящик шесть саженцев сосны, и еще один в обычный цветочный горшок. а во втором у меня сидит молодой клен. Рядом, в бывшем фонарном плафоне - самая настоящая грядка укропа. Вот странно. Ведь после бабушкиного ухода, у меня перевелись все ее многочисленные цветы. остались только кактусы и палка герани, которая стоически преодолевает мое небрежение. Фиалки и граммофоны (не знаю, как их зовут правильно) я раздала сама - по родне и друзьям, потому что знала, что не выживут. А вот сейчас что-то такое началось - ботаническое.
И все это и есть лето.
Младший сделал сегодня на завтрак гренки с яблоками в карамели. И все это - да - возможно и без лета. Но лишь летом у всего этого есть подлинный вкус. Тот, что не примиряет с жизнью, но дает сил любить ее.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments