Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Антон Павлович, дорогой ты мой человек!!

В общем я стою на пороге очередной революции, о чем по привычке сообщаю всему свету (ибо это очень действенный способ довести дело до конца - давши слово, как говорится...)
Сегодня я вступила на очередную тропы войны с собой. Вернее - войны ЗА себя. За себя ту, чеховскую, в которой, черт побери, все прекрасно: и одежда, и мысли, и... зубы. Да, я немного подкорректировала классика, но оно стоит того. Ибо грош цена моим прекрасным мыслям, когда рот открываешь по привычке боком. А после нынешнего Аршана я уже и боком не могу: зуб выпал, с ним была плутовка такова. Это хоть и из другого источника, но тоже классика.
Короче говоря, жизнь вынудила меня решиться. То есть если раньше мой визит к стоматологу был ситуативный и симптоматичный - я решала строго поступившую проблему, умело закрыв глаза на остальные. Рассуждала я при этом так: во1, может, завтра уже и не будет - зачем мне зубы? и во2, какая разница, что у меня во рту, если я, задрав голову, смотрю на Сакре-Кер, иду через Вацлавскую, задыхаюсь Афинами, плыву на Сан Микеле к Бродскому, и сижу,прислонившись лбом к самой великой Стене, которая только есть в мире... Не наплевать ли при этом, что там у меня во рту, в самом деле?
Нет.
Не наплевать.
На сорок шестом году жизни, находясь в здравом уме и трезвой памяти, потеряв очередной зуб (а в армию меня уже бы не взяли еще два зуба назад...), я окончательно прочувствовала Чехова и сказала внутри себя: пока не сделаю себе ВЕСЬ РОТ...
Не из-за косметического и физиологического эффектов. Я на них столько лет закрывала глаза - с чего бы вдруг меня сейчас пробило?
Это именно осознание необходимости баланса: тела, духа, души. Внешнего и внутреннего. Материального и духовного. Можно снобистски говорить: зато я лелею в себе прекрасную душу. Но при этом совершенно не заботиться о теле. Позабыв классическое "менс сана ин корпор сана". Перефразируя - о каком здоровом духе с нездоровыми зубами вести речь?
Ни о каком, увы.
В итоге сегодня мой стоматолог озвучил вердикт - вся эпопея продлится примерно до конца июля. Начала я прямо сегодня. Следующий поход в воскресенье. Короче говоря, понеслась.
И даст Бог, следующий Бен Гурион встретит меня улыбающуюся по-человечески.
А пока я сижу со льдом и развороченной челюстью. Давно мне не было так... эээ... оптимистично.
На пороге перемен - всегда хорошо стоять!
Посмотрим, что из этого выйдет:))

Вдруг подумала: врача-то моего Антоном зовут:))) Добрый знак, не иначе!
Tags: Майселф
Subscribe

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments