Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Мысль, которую стоит произнести вслух

... с одной стороны, чтобы зафиксировать, а с другой - чтобы структурировать.
Вчера на Аршане, разговаривая о том о сем, вдруг речь зашла о стандартном: а что бы ты делала, если бы не надо было работать ради денег?
Действительно.
Чем бы я занималась, как бы проводила свою жизнь, если бы мне не надо было зарабатывать на жизнь?
И тут-то мне и пришла в голову важная мысль.
Так ведь потому, что я не могу просто четко и конкретно ответить на этот вовпрос, мне и приходится заниматься тем, что зарабатывать на жизнь.
То есть работать не ради удовольствия, а для того, чтобы тупо выжить. Работать ради денег. Потому что без денег жить как?
Все силы уходят на это, и потому совершенно нет времени подумать: ок, а если бы у меня были деньги и мне не надо было бы о них думать - что тогда? Что тогда КОНКРЕТНО? Пошагово.
И я - не знаю.
Все эти гипотетические ответы: путешествовала бы, купила бы себе яхту-замок-белого коня (принц-таки наличествует) - НИ О ЧЕМ.
Потому у меня и нет денег.
Провидение смотрит на меня через лорнет и думает про себя: а зачем ей деньги просто так? Она даже не знает, куда их потратит.
... Я уже второй день о том думаю. И постепенно со скрипом начинает вырисовываться хоть что-то более-менее конкретное...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Очередные приключение итальянца в России

    Зачем нужны соцсети, кроме персонального хвастовства, всяких самолюбовательных штук, а также для всяческого рода дискуссий и размышлизмов общего…

  • Здравствуй, кофе!

    Здравствуй, первый летний понедельник! В Иркутске ты, конечно, слегка подмочил свою репутацию, но это, как говорится, не повод. Вернее - именно…

  • Рекламирую друзей

    Валя Рекунова сделала вот такие открытки к новому году: у них на обороте - иркутские анекдоты столетней выдержки: Идея видится мне прекрасной:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments