Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Открытие про еду

Вернее, открытие не про еду, а снова про мое любимое "похудеть".
Вдруг неожиданно обнаружила вот такую закономерность. Когда я ем осознанно и с удовольствием - вес не набирается!! Когда я, прошу пардону, жру просто потому что надо же есть (немножко как животное: вот корова - ходит по полю и жует, чего ей еще делать?) - тогда кость широчеет прямо на глазах.
Объясню на примере.
Что значит есть осознанно в моем понимании. Когда ты в самом деле голоден, ты не спешишь и думаешь не о том, как бы скорее чего зашвырнуть в огнедышащее жерло, а с предвкушением. При этом все делаешь неторопливо и с ощущением того, что это полезно. При этом, само собой, стараешься в самом деле готовить полезное: режешь салат - и представляешь как его сейчас польешь оливковым маслом, и приправы туда, и... ну вот у Жванецкого рассказ есть, из этой серии:)) Потом садишься, наконец. и ешь медленно и ощущая вкус. И чем ты голоднее - тем вкуснее тебе есть. При этом, я считаю, можно спрашивать себя - чего тебе в самом деле хочется? И есть несмотря на. К примеру, вчера я захотела в качестве десерта пряник - и почему нет? Хотя. конечно, вроде бы поставила себе блок "не жри сладкого мучного на ночь", но тот вчерашний пряник был для такого кайфа, включая кофе с молоком. То есть организм каким-то образом САМ знает, когда это - просто от жадности, а когда на пользу. Ясен пень, что это я себя в том убедила - из серии "все полезно, что в рот полезло" (Света, привет:)) Но факт остается фактом: когда я обращаюсь с едой осознанно - вес остается в пределах.
Но как только начинается: будешь чипсы? - а давай, почему нет; поешь еще вот этот салат (где-нибудь в гостях) - ну давай попробую, чего ж не попробовать; чего бы такого в рот закинуть - просто пожевать чтобы... И можно хоть заоправдывать себя дробным питанием, тем, что "я же понемногу ем", голодом и прочей ерундой. Один результат: это будет не еда во благо, а еда, чтобы набить живот, а отсюда и сантиметры, и килограммы.
Банальности написала, чего уж. Но вчерашнее суточное голодание мне мозг прочистило в очередной раз:)) И вот сегодня съела утром мягкого сыра, политого оливковым маслом, выпила маленькую чашечку кофе и снова - пряник, и есть в жизни счастье:))
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments