Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Четыре радуги. (Благодарности.)

 

- А я знаю, что ты пишешь! - уверенно заявил самый младший, заглянув за каким-то делом на кухню, где я устроилась с ноутбуком.

- Да-а-а? - удивилась я дежурно, не отрываясь от монитора, потом, согласно правилам игры, все же уточнила, - И что же?

- Ты пишешь буквы! - и убежал, прихватив йогурт из холодильника.

Как говорится, устами младенца...

Само собой, я "писала буквы", складывала их в слова, из которых пыталась выстраивать фразы и так далее. Ничего нового и необычного. И тем не менее.

Этих букв, из которых сложилась целая книга, вполне могло бы и не быть, если бы не желания, усилия и поддержка достаточного числа людей. Всем им хочется сказать вполне традиционное и все-таки очень искреннее спасибо.

Прежде всего хочется поблагодарить... (тут должно идти имя того, кто даст деньги!)

Я благодарна своим коллегам Людмиле Комаровой и Марине Станиславчик - издательницам лучшего иркутского глянцевого журнала "В хорошем вкусе", - за деятельное участие во всем этом издательском хороводе. Если бы не их кипучая энергия и умение видеть ситуацию объемно, то эта книга так и осталась бы набором компьютерных файлов.

Я очень признательна иркутской художнице Люсе Дурасовой за то, что она увидела всех нас такими - немножко задумчивыми, чуточку застенчивыми и бесконечно радужными. Без люсиных рисунков книга потеряла бы половину своей привлекательности.

Мне хочется сказать спасибо шеф-редактору газеты "Труд-Байкал" Алексею Комарову, а также всем ее многочисленным читателям, которые вселили в меня уверенность в то, что такая книга нужна. И не только мне.

И конечно же отдельное - и огромное! - спасибо моей подруге Анне Шободоевой. Собственно говоря, это целиком и полностью ее идея - собрать книгу житейских историй и анекдотов про моих мальчишек. Если бы не Анна Владимировна, с ее постоянной "долбежкой": "Когда, наконец, будет книга?! Пора уже составить достойную конкуренцию Чуковскому!", то я могла бы еще долго "раскачиваться".

И вот однажды...

Tags: Всходы, Радуги
Subscribe

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Про возраст

    Буквально пара штрихов. Поскольку здоровье в любой стране - вещь дорогостоящая, я решила оптимизировать расходы, а потому часть медицинских…

  • Первые две недели

    С диетой, подсчетом калорий, и прописанной персонально для меня программой похудения я стартовала ровно 14 дней назад - 24 марта, когда установила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments