Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Письмо позвало в дорогу

Помнит ли кто, что такие рубрики были в советских газетах (а может, были и в ранне-российских - но наверняка не помню...)
Сегодня утром я сделала небольшой текстик, который по некотором размышлении взяла да и спрятала под замок. Так сказать - ибо. Ибо не зачем и не во что. А днем пришло мне по почте письмо от старого доброго знакомого Ивана, который озадачен и, как и водится у добрых знакомых, интересуется, как там мои дела вообще-то.
Известная анекдотическая примета: только русские на вопрос "как дела" начинают подробно отвечать, хотя вообще-то есть стандартные формы ответа от ОК до "файн" или хотя бы - "не дождетесь".
Как у меня дела? - подумала я. И решила акцентироваться на слове дела, а как - заменить на какие. И - гулять так гулять. Расскажу-ка я о том, чем занимаюсь прямо сейчас.
Во-1, я уже скоро год как человек подневольный, а потом основной мой функционал произрастает из библиотечных дел. В библиотеке я занимаюсь на сегодняшний день следующим:
 - пока еще не закрыт окончательно отчет по прохороскому семинару, за который я отвечаю как координатор. А это значит в любой момент может потребоваться очередная бумажка-приказ-отчет и пр., что я должна сделать безотлагательно. Но это дело мелкое и остаточное - надеюсь, я его закрою на следующей неделе и поставлю очередную галочку в отчете.
 - область принимает участие в конкурсе "Самый читающий регион", оператором от области назначена наша библиотека, а внутри библиотеки за подготовку данного докУмента отвечаю я, что надо сделать: собрать информацию о самых значительных культурных событиях библиотек со всех 42 муниципаитетов, написать письмо музейщикам с просьбой о содействии в сборе такой же инфы по музеям, все свести воедино, сделать акцент на 80-летии Распутина, подготовить презентацию и справку - и отослать в Москву в начале сентября.
 - 23 июня открывается культурный форум "Байкал-Тотем", библиотека отвечает за  большой межнудародный круглый стол, куда приедут випы: трое издалека (Израиль и Германия) и шестеро из Москвы. всех надо встретить, привезти, разместить, возить по городу и на Байкал, ну и сам круглый стол, что на фоне всего остального уже мелочи:)) тут я занимаюсь не одна, а в команде, но работы всякой муторно мелкой выше крыши
 - написать несколько текстов для блога о жизни молодого библиотекаря (все предыдущие, что я написала уже закончились)
 - пробить-таки разрешение на получение каталожных ящиков и начать делать Музей-Каталог, чью концепцию мы прописали с коллегами еще полгода назад
 - 7 июня я отвечаю за презентацию и открытое мероприятие, которое пересекается с моим параллельным делом, а именно - курсом "Дневник моей жизни", что будет во-2.
Во-2, курс, который мы проводили в феврале-апреле успешно разродился небольшой книжкой, отсюда:
 - проследить, чтоб все нормально и во вторник - хоть бы, хоть бы!! - забрать из типографии тираж
 - устроить презентацию книги и ее продажу (это как раз 7-го)
 - подготовить выступление на выездном пленэре, который состоится 9-12 июня. И там мне надо будет отработать два дня: рассказывая, показывая, объясняя и вообще находясь в свободном доступе у участников, которые уже заготовили вопросы
В-3, книги, которые я делаю:
 - в Бельгии должна выйти книжка, которую написала Эстер из Иерусалима, но там пока не все гладко, а пока книжка не вышла - я несу за нее ответственность: все шероховатости  и тонкости на мне
 - у меня лежит 120-страничная рукопись, которую надо превратить в три отдельные книжки, объединенные серией, попутно отредактировать и вычитать, срок - сентябрь, а я только два дня назад начала ею заниматься
 - как только получу из типографии книгу курса "Дневник моей жизни", так сразу должна буду отправить большую посылку из нескольких книг в Подмосковье: книги эти уже оплачены, теперь надо выслать и ждать, чтоб почта России сработала хорошо
 - библиотека Гарварда купила четыре моих самодельных книжки - теперь их надо сделать (вернее - доделать, потому что всю прошедшую неделю я этим занималась и сегодня вышла на завершающий этап)
 - в связи с этим (самодельным переплетом) у меня возникли очередные вопросы - жду не дождусь, когда моя Татьяна Михайловна выйдет из отпуска, чтобы идти продолжать учиться
 - в перспективе - книга о Бодайбинской милиции (с заказчиком уже договорились, жду материалы к середине июня)
В-4, прочий фриланс:
- сайт детского сада, который я уже шестой год администрирую
 - текст для "Иркутских кулуаров" про Яровой лес
 - текст для тель-авивского "Силуэта" (уже отправила, но пока не получила ответа - может, потребуется доделать-переделать)
 - текст для московского сайта о Байкале
В-5, всякие нервы и напряжения (которые ого-го как жрут внутренний ресурс):
 - мамино здоровье (надо, чтоб все решилось: чтоб мне одобрили работу по двум проектам и тогда все получится - говорю обтекаемо, боюсь сглазить, просто сумма нужна не хилая)
 - средний заканчивает школу, и вот прямо завтра - очередной ЕГЭ (а потом еще три)
 - младший сидит дома (ооооооооо:(((( и некуда его деть: ждет чьих-нибудь выходных, чтобы ехать хотя бы на дачу, но вот 9-12-го поедет на семинар со мной
 - четыре человека, для кого я работаю заклинателем дождя (а они, соответственно, для меня)
 - надо выкрасить туалет и ванную - давно пора, а то вот зашпаклевали и все ждали лета
 - надо привести в порядок кабель-канал на кухне (это, понятно, не моими руками, но я тут выступаю как рыба-пила: пилю методично, но толку пока нет)
 - купить наконец, черт побери!! - новый махровый халат
 - разобрать книги: уже вываливаются с полок, привести в порядок
 - зубы... зубы...
 - английский - боль-тоска моя:((((
- вообще хочу потратить деньги на клининговую компанию - пусть приедути приведут мой дом в порядок (и денег-то не жаль на это, их просто нету...)
В-6, Яровой лес (сознательно выношу его отдельно, поскольку занимает меня не на шутку):
 - сейчас у меня на балконе -семь саженцев сосны, один сливы, и два ирги. Ирга меня беспокоит:(( листики привяли слегка. зато слива бодрячком, а уж сосенки - прямо вообще:))
 - сосенки хочу подрастить немного
 - а вот иргу и сливу надо уже высадить и посмотреть: выживет или нет по факту
 - хочу все же пробить разрешение посадить у библиотеки (первый заход не увенчался успехом)
 - надо купить крыжовник и посадить у отца в огороде: уже подготовила вчера там для него место
 - надо увезти дерево (уточнить какое) на Аршан и там посадить:))

Вот такие шесть первоочередных позиций. Наверняка есть что-то еще, но основное, думаю, перечислила. Как видно из перечня - денег приносят крайне малое количество пунктов, значит, надо провести очередную ревизию-оптимизацию по более масштабному привлечению средств в свою жизнь.
Но про деньги мне тут пришли новые мысли. Как-нибудь запишу их.
Дорогой Иван! Вот как подробно я тебе обо всем рассказала:)) Надеюсь, твоя поездка в Москву будет полезной и однозначно к лучшему. Ну и чтоб июньский отпуск прошел на ура! И больше никаких травм - ты чего?!! Болеть - больно, дорого и вредно для здоровья. Будь здоров, жму руку!!
С иркутским приветом, Яровая:))
Tags: Майселф, Яровой лес
Subscribe

  • Еще один новый год

    Сегодня - один из моих любимых праздников еврейского календаря. Называется он Ту би шват - Новый год деревьев. В его честь - на ночь глядя: пью…

  • Прошло семь лет...

    26 января 2014 года на горном серпантине при въезде в Иерусалим в нашу машину въехал заснувший за рулем Дима-пианист. Нас тогда спасли подушки…

  • АА

    Сейчас не время сводить счеты, - написала мне Бина. Что правда - то правда. Мне, конечно, тут же захотелось криво пошутить на тему "а с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments