Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

На ловца

Стоило мне отправить в мироздание запрос о своем желании Ярового леса, как вдруг обнаруживается:

"Друзья-журналисты, приглашаю вас 4 июня на акцию "Посади дерево"!
ОНФ в Иркутске проведет масштабную акцию «Посади дерево»
В преддверии Дня эколога (5 июня), активисты Общероссийского народного фронта (#ОНФ) 4 июня проведут масштабное мероприятие по высадке деревьев в Иркутской области на месте лесов, которые погибли в ходе лесных пожаров в предыдущие годы. Акция #ПосадиДерево пройдет совместно с общественным учреждением «Добровольная пожарная охрана Иркутской области», региональным Министерством лесного комплекса, студентами учебных заведений, при поддержке ПАО «Почта-банк» (ВТБ-групп) и представителей региональной и муниципальной власти.
Посадки деревьев будут осуществляться за финансовые средства граждан, которые были переведены через IT-проект «Маракуйя». Всего в мероприятии примут участие более 1000 человек, которые высадят на подготовленном участке сеянцы сосны. За весь период акции в Иркутской области деревья будут высажены на территории более 100 га.
Общероссийский народный фронт планирует проводить такие мероприятии регулярно в разных регионах Российской Федерации, которые нуждаются в восстановлении лесов, уничтоженных действиями «черных лесорубов», либо пожарами.
Ранее со стороны ОНФ был разработан и принят Госдумой федеральный закон об обязательном лесовосстановлении для всех арендаторов, который начал действовать с 1 марта 2017 года. Кроме того, эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса подготовили законодательные поправки, согласно которым коммерческие структуры, вырубившие лес, должны будут его восстанавливать.
По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, председателя Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, акции по высадке деревьев позволяют каждому принять участие в восстановлении лесов.
«Сохранение природы является делом каждого человека, именно поэтому нужно предоставлять возможность участия в экологических акциях активным граждан и проводить такие мероприятия чаще, – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. – Я говорю про уборку мусора, про выявление вопиющих экологических нарушений, и, конечно же, про высадку новых деревьев. Россия богата лесами, но в войне с «чёрными лесорубами», коррумпированными чиновниками и стихией она терпит огромные потери. В каждом месте, где прошел лесной пожар, массовые вырубки деревьев, в том числе и санитарные, необходимо проводить лесовосстановление. Не секрет, что в Иркутской области в последнее время прошли жуткие лесные пожары. И накануне Дня эколога на территории Гороховского участкового лесничества, которое находится недалеко от Иркутска, Народный фронт проведет массовую высадку деревьев».

#ОНФвМоемРегионе #ОНФИркутск #ГодЭкологии"

С Элей я уже связалась и в 9 утра в ближайшее воскресенье - еду.
Tags: #ГодЭкологии, #ОНФ, #ОНФИркутск, #ОНФвМоемРегионе, #ПосадиДерево, Яровой лес
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment