Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

У меня есть знакомые...

... хорошие нормальные добрые знакомые. Друзьями я их назвать не могу (пожалуй, что не посмею, да и в самом деле - дружбы мои сложились уже давно и прочно), но люблю ничуть не меньше.
Любить ведь можно и тех, кто не входит в твой ближайший круг. Любить = испытывать симпатию, интересоваться, общаться с интересом. Вот так просто и без изысков - испытывать обычные человеческие чувства. Не потому что они испытывают то же самое к тебе, а просто потому, что вот так легла некая карта: забросило на твои магистральные дороги и этих товарищей.
Так сложилось, что за нескольких таких знакомых я сейчас переживаю. У них там разное происходит - и я думаю о них, с желанием, чтобы все как-то разрешилось-разрулилось-починилось-выправилось. Чтобы они улыбались легко. Чтобы руки у них были теплые. Чтобы им дышалось и хотелось и получалось.
Ничего сложного и такого из ряда вон я ведь не придумываю для них.
Но при этом почему-то верю, что если они починятся - то их улыбка будет и моей. Если они выдержат - то и я выдержу. Если они смогут - то и у меня получится. Не то же самое, а - мое.
Если они - то и я.
Но!!
Ведь это действует и в обратную сторону. Если я смогу, то и они придут в норму. Если у меня получится починить себя, то и им будет хорошо. Это всегда работает на детей и на самых близких. Так почему бы этому не сработать и на тот круг, который на чуть более удаленной орбите.
И я мысленно глажу их по голове, пожимаю легонько руки, чуть-чуть обнимаю. Молча. Все слова нужны лишь для того, чтобы описать действия. Потому что говорить тут нечего.
Нарисуем - будем жить, правда же, ребята?:))
Мне хотелось бы, чтобы прочитав это, вы поняли: да, это я про тебя пишу. Слышишь?.. Вот и славно. Я немножко думаю про тебя - и мне дышится. И пусть и тебе:))
Tags: Колхоз, Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments