Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Лошадь, как говорится, сдохла...

... но признать это ой как не просто.
У меня, например, ушло ровнехонько пять месяцев. Столько я убеждала себя, что на самом деле мы еще поскачем.
Однако - поздно пить какао.
Короче - сегодня я перестала быть индивидуальным предпринимателем. Моя ипэшка просуществовала без малого шесть лет (с сентября 2011). В январе 2013 она самоназвалась издательством...
Возвращаясь сегодня из 17-й налоговой, я крутила в голове, что надо бы посчитать - сколько денег я заплатила в виде налогов и взносов в ПФР и ФОМС, сколько отдала за ведение бухгалтерии... А потом подумала: на фига? Кому это интересно и важно - если это безразлично даже мне самой.
Однако ж грусть присутствовала, и никакого чувства облегчения во мне с финальной подписью не возникло. Да чего там! Мне было откровенно жаль. Конечно, проезжая по Иерусалимскому кладбищу, я разобралась с истоками подобного сожаления: я же не люблю проигрывать в серьезных вещах (несколько потасканный и не в чистом виде, но все же синдром отличницы), а тут получается - не справилась за шесть лет с управлением, не смогла и все такое. Проиграла, ну...
Но потом, на спуске по улице Кожова я увидела баннер. И на нем два слова: рестарт и перезагрузка.
И я поняла: для меня. Про меня. Обо мне и сегодняшнем моменте.
С тем, что прошло, надо расставаться без сожаления. И начинать новое. Простите за банальность.
Такое со мной уже было.
Когда я ушла из журналистики в чиновники.
Когда я ушла из чиновников в продавцы бухгалтерии.
Когда я ушла из продавцов в индивидуальные предприниматели.
Сегодня я ушла из индивидуальных предпринимателей...
Куда? Хороший вопрос. Пока - в библиотекари. А дальше - посмотрим. Так или иначе, издательство НАСТЯ формально начало готовиться к закрытию еще полгода назад. Вчера под данным лейблом я сдала в печать 89-ю книжку. И вот сегодня - ВСЕ.
А завтра - будет завтра.
Анекдот напоследок:

"Тихим, ранним туманным утром вышел Ёжик к реке, берега которой почти таяли в небесном молоке. Вдруг видит - рыбак сидит с удочкой. Вот идет неспешно Ёжик в его сторону и бубнит себе под нос:
- Вот сейчас подойду к рыбаку и скажу ему: привет, рыбак, ну что, клюет? А он мне скажет, нет, Ёжик, не клюёт, но ты знаешь, Ёжик, ведь это и не имеет значения… и мы с ним поговорим о рыбалке, о тишине и загадочности омутов… нет! нет! Я подойду и скажу: привет, рыбак, как тебе это чудесное утро? и он мне скажет: да, Ёжик, утро действительно прекрасное - и мы с ним будем созерцать травинки и далёкие деревья сквозь эту волшебную ватность, смотреть, как медленно и неизбежно движется река и говорить «дааа»… нет, нет! Я скажу, привет, рыбак! Ну как тебе эта жизнь? А он мне скажет: жизнь прекрасна и удивительна, Ёжик. И мы поговорим немного о жизни, ее загадках, и будем смотреть на воду, понимая суть реки…
С такими мыслями подходит Ёжик к рыбаку:
- Привет, рыбак!
- Иди ты на х.., ёжик!
Ёжик, щелкнув пальцами: - Тоже вариант!"

Не знаю, какие там у ежика пальцы - анекдот перенесла простым копированием, как есть.
А лошадь в тумане сдохла окончательно.
Tags: Майселф, Мое дело, НАСТЯ
Subscribe

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Утро ближе к обеду

    Опять метель. Весы показывают 69. пусть и не чистую еще девятку в конце, но все равно уже не 72 как было. Вот что велосипед животворящий делает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments