Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Вспоминая дела минувшие

... вот я думаю: ну почему все-таки не сработала идея, когда я четыре года назад предложила - отправлю открытки-письма со Святой Земли всем желающим.
Почему такой привет захотели получить всего два человека?
Потому что я просила 5 долларов за это? Но тогда курс был 30 рублей - и что такое 150 рублей за возможность получить живое настоящее письмо, адресованное тебе лично, да еще и написанное не абы где, и все в международных штампах и пр...
Или я не так объясняла?
Или все же деньги?
Вопрос не в том, что я расстроилась сорвавшейся возможностью заработать - ха-ха, с учетом цены на открытку + покупки марки - мой заработок составил бы порядка 50 центов (посчитала тогда еще).
Вопрос в том, что люди просто перестали видеть ценность живого письма, написанного лично и обнаруженного по старинке в почтовом ящике, который надо открыть маленьким ключиком?
Не хотели получить именно от меня?
Не интересно было получить из Израиля?
(Последние два вопроса - просто для количества высосаны из пальца:))
Думается мне, что первейший принцип "не суди по себе" рулит и тут. Если тебе интересна всякая ерунда - с чего ты думаешь, что она интересна и всем вокруг? С чего это именно твои мысли и идеи не ерунда? Рано или поздно лояльность к сумасшедшинке (мягко скажем) проходит почти во всех, и если ты этого не понимаешь - кто виноват?
В общем, ждите ответа на риторический вопрос:))
Но мне не спится и не терпится. И когда приходит лето, как-то хочется его отметить - с вот таким подвывертом что ли.
Хотите я отправлю вам открытку с небольшим письмом? Условие простое - а вы отправьте мне. И никаких денег.
Зачем это надо - не знаю. Видела сегодня ночью мутный сон. Сдала очередную книжку в печать - и работа немного разжала свои пальцы на моем горле. Как-то надо заставлять себя шевелиться: учить языки не могу себя заставить. Вот только читаю книжки и смотрю кино (сегодня хочу попробовать "Зимнюю спячку", Канны-2014). Деревья могу высаживать только по выходным (вчера посадила три:)), уехать никуда невозможно (выпускник и впоследствии - абитуриент).
Короче, надо что-то делать такое. Письма хоть что ли начать писать коротенькие. А из писем мне, может, вообще что-нибудь получится потом.
Ерунда какая-нибудь очередная.
Tags: Майселф, Письма для
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments