Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Яровой лес

В принципе, я слукавлю, если скажу, что в Израиль летаю по делу. Но и не слукавлю тоже. Потому что всегда и неизменно происходит что-то (заранее спланированное или спонтанно случившееся), что становится главным внешним событием (главное внутреннее - всегда и неизменно: потому что люблю).
В этот раз я летела и знала, что произойдет.
То есть я не могла и помыслить, что случится Эйлат, коралловый риф, дельфины и фантастической красоты рыбы (а также - хамсин, взлетная полоса прямо посреди города, покупка настоящих вымечтанных сандалий, в которых ходит полстраны...) Но я четко знала, что лечу посадить дерево.
О том, как это произошло - я уже написала подробно, и как только текст будет опубликован, дам на него ссылку. Но сейчас - небольшой субботний анонс:)) Не истории о том, как посадить дерево на Святой земле. А - зачем мне это нужно.
Желание как-то объяснить и оправдать сделанные книги рано или поздно должно было взорвать меня изнутри. Или переформатировать. Или перезагрузить. Или обнулить. Потому что жить с противоречием не просто тяжело, но и бессмысленно. Медленно и со скрипом избавляюсь я от привычного самобичевания и, полагаю, вряд ли избавлюсь окончательно. Но мыслить более конструктивно у меня уже понемногу получается. Это когда - не рассусоливай, а возьми и сделай.
Так и придумался Яровой лес.
Все просто: за каждуй сделанную книгу (свою, чужую, большую, маленькую, и даже не книгу - а какой-нибудь буклетик или открытку, что напечатаны тиражом) я посажу дерево.
На сегодняшний момент осталось посадить 86 деревьев, потому что два я уже посадила.
Первое дерево посажено в Иерусалимском лесу Эштаоль 11 мая. Это фисташковое дерево.
Второе - гранатовая рябина - посажено в районе Хомутово (Иркутский район, Иркутская область) 20 мая.
Если все пройдет удачно, то завтра куплю еще ранетку и снова рябину - чтобы посадить у отца в саду.
В общем, я решила для себя, что делать книги не перестану, но буду высаживать деревья за каждую новую книжку.
И это, между прочим, доставляет совершенно фантастическое удовольствие.
Такое чувство, что мир - соглашается с тобой.

Фисташковое дерево под Иерусалимом
Гранатовая рябина под Иркутском
Tags: Номер 32, Тринадцатый апостроф, Яровой лес
Subscribe

  • ...дай умереть мне тогда за другого...

    Я говорила когда-то Богу: я не хочу умереть на пожаре, я не хочу умереть в катастрофе, или пойти на дно. Если тебе там совсем одиноко, если тебе там…

  • Равноденствие

    в пору прежних равноденствий жизнь катилась по прямой неуемное соседство между небом и землей а сегодня рвано рану не заштопать не зашить слишком…

  • Про мое сердце

    Сердце выскочило из груди, понеслось куда-то со стуком, ну куда ты, не попади под колёса, ну что ж такое… Отведи от него, отведи все моторы и жадные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments