В этот раз я летела и знала, что произойдет.
То есть я не могла и помыслить, что случится Эйлат, коралловый риф, дельфины и фантастической красоты рыбы (а также - хамсин, взлетная полоса прямо посреди города, покупка настоящих вымечтанных сандалий, в которых ходит полстраны...) Но я четко знала, что лечу посадить дерево.
О том, как это произошло - я уже написала подробно, и как только текст будет опубликован, дам на него ссылку. Но сейчас - небольшой субботний анонс:)) Не истории о том, как посадить дерево на Святой земле. А - зачем мне это нужно.
Желание как-то объяснить и оправдать сделанные книги рано или поздно должно было взорвать меня изнутри. Или переформатировать. Или перезагрузить. Или обнулить. Потому что жить с противоречием не просто тяжело, но и бессмысленно. Медленно и со скрипом избавляюсь я от привычного самобичевания и, полагаю, вряд ли избавлюсь окончательно. Но мыслить более конструктивно у меня уже понемногу получается. Это когда - не рассусоливай, а возьми и сделай.
Так и придумался Яровой лес.
Все просто: за каждуй сделанную книгу (свою, чужую, большую, маленькую, и даже не книгу - а какой-нибудь буклетик или открытку, что напечатаны тиражом) я посажу дерево.
На сегодняшний момент осталось посадить 86 деревьев, потому что два я уже посадила.
Первое дерево посажено в Иерусалимском лесу Эштаоль 11 мая. Это фисташковое дерево.
Второе - гранатовая рябина - посажено в районе Хомутово (Иркутский район, Иркутская область) 20 мая.
Если все пройдет удачно, то завтра куплю еще ранетку и снова рябину - чтобы посадить у отца в саду.
В общем, я решила для себя, что делать книги не перестану, но буду высаживать деревья за каждую новую книжку.
И это, между прочим, доставляет совершенно фантастическое удовольствие.
Такое чувство, что мир - соглашается с тобой.
Фисташковое дерево под Иерусалимом
Гранатовая рябина под Иркутском