Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Глазами переплетчика

"Из всех созданий только человек может, как Всевышний, писать и печатать.
Любой, знакомый с печатным делом, знает: чтобы слова на бумаге шли в правильном направлении, штамп вырезают зеркальный, перевернутый. И Всевышний отпечатал человека перевернутым штампом. Человек, пытаясь понять себя, читает штамп, а не оттиск. Поэтому простодушный видит себя хитрым и многомудрым, тонкийи человек раскаивается в своей грубости, человеку приятному кажется, что его все не любят, а одинокий и никому не известный полагает, будто все только о нем и думают. Прочесть человека правильно может не он сам, а тот, кто сидит напротив него. Поэтому и говорят: плохо человеку быть одному..."

Илья Беркович
Tags: Зерна, Номер 32, Тринадцатый апостроф
Subscribe

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Как положено: с понедельника

    Далее - постмодернистский поток сознания из серии "все в кучу, но в конце - оптимизм":))) Надо возвращаться как-то в нормальное русло…

  • Доброе слово и кошке приятно

    Вот смотрите, как примитивно это работает. По всему миру (не преувеличение, ну почти - не преувеличение, ибо Австралия нами как континент пока все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments