Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

... та, которой дышим...

***
Увези меня в тишину дрезденских залов. Они поддельны – я знаю. Поддельны, но не фальшивы. Так вживляют в лунку неживой зуб, который в улыбке – оживает. Так и Дрезден. Улыбающаяся Эльба подбадривает тебя не забывать, что все – условность, но вечность все же существует. И она мимолетно витает в пространстве меж двумя улыбками – Саскии и Мадонны.
Пойдем с тобой из зала в зал. Из соли в соль. Так – глаза в глаза – мы примем звучание тоски за абсолютный ноль. Оно похоже на заоконный дождь. Перелейся и ты в меня. И сквозь слезы улыбнись с вермееровской тайной в уголках губ.
Задыхаюсь нежностью. Сдыхаю тоской без. Молюсь шестипалому Папе на репродукции… Дрезден остался где-то там. А меня забросило сюда – в мир безнадежды. Она настолько плотна, что отторгает любые пробелы.
Что же. Пусть. Я все равно знаю, что ничто не окончательно. И Брейгель дождется меня. И мы еще встанем перед ним, держась друг за друга, как на исповеди: прости нас, что мы так долго истязали себя разлукой, не давали дышать себе светом, не плыли в облаке взаимности… Прости нас. И повенчай на жизнь.
***
Любовь, измеряемая песочными часами разлуки. Они размером с пустыню. Караваны мои, миражи мои, оазисы… Все есть на пути. Покачивается солнце в засыпающей голове. Лениво плывет долгий верблюд. Нас медленно везет на Сан Марко… И уже верблюд обращается в гондолу. Но песок тоски все никак не закончится… И так будет до тех пор, пока мы будем мерить время минутами песчинок. Но когда время обратится в воздух – вот тогда мы вдохнем в себя Венецию и весь остальной мир прекрасного, сотканный из воплощенной любви.
А любовь неосязаемая живет в движении моей руки, которая несет тебе на своей раскрытой ладони длину, ширь и глубь нашего вдвоем.
Ее не надо видеть.
В ней надо жить.
***
Шагал по небу через воздух.
Это и есть она.
Та, которой дышим...
Tags: А-эро
Subscribe

  • ... вкрик, всхлип, встон...

    *** В любви дышит воздух. Не мы им дышим. А он нами. Он живет нашей любовью. Так же, как вздох любимых глаз (вы слышали? Вы видели? Вы понимали…

  • ... своим взглядом в твою бездонность...

    *** Любовь – не явление, а действие. Как ее понять, но зато – научиться. Любовь как способ: познания мира и самопознания. Совершенный…

  • ... больше чем...

    … потому я только тебе дана. Отдана. Дадена. Только твоя. Не полностью, а в миллиарды раз больше чем. До последней частицы. Если бы я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments