Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

... бескожно...

***
Буквальное заменить неявным, призрачным до прозрачности матового стекла: в нем брезжит размытость линий, контур становится главным и даже единственно возможным для того, чтобы описать чудо рождения образа… Как это сделать?!! Как добиться эффекта, когда мысли не могут, не готовы, не существуют. Когда я – тоже не существую. До тех пор, пока не услышу твой голос…
Голос твой… Звеняще прерывистый. Рожденный в звуке и затихающий в сливающемся шепоте предутреннего хлопания голубиных крыльев за окном. Они прилетели вдвоем. И вдвоем смотрят на нас. И мы смотрим на них и шепчем своей человеческой гортанностью самые безумные из человеческих слов, самые голубиные из них…
Голубинной глубины слова рассыпаются в воздухе. Так счастье теряет из своего крыла несколько пуховых перьев. Ими невозможно писать по бумаге. Но держась за них, можно лететь над просыпающимся в субботнее утро Парижем.

***
Есть моменты, которые надо пережить в одиночестве. Переплакать, передышать, может быть, даже перепить, захлебываясь в потоке слез ли, гортанной ли крови, но – с самой собой. И никто и никогда тебе не поможет. Потому что нет никого, кроме тебя и Него. Даже если тебя почувствуют сейчас – ничего не меняется. Ты можешь пережить только самостоятельно. Пережить, как перейти по воздуху через бескрайность расставания… Версты, мили… Хорошо ли вели себя?
Нет. Не хорошо. И не вели. Ползли, захлебываясь в безлюбовном пространстве, вспоминая космос полетов через море хаоса. Но – вспоминая! Потому что – было что. Потому что – есть. Живет и не отнять. Кому можно отнять память? Как можно лишить маленькой морщинки на переносице, которую расправляешь губами, ощущая, как любит тебя в ответ кожа.
Бескожно существую – до боли.
Бескожно живу – в счастливом кольце твоих рук.
Tags: А-эро
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments