Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Снова про то, что кость все еще широкая

С тех пор, как я стала активно летать (дай Бог и дальше), у меня доме поселились весы. Я на них взвешиваю путешествующий со мной рюкзак (ах, какой мне чемодан подарил старший на недавно не случившийся день рождения... смотрю на него и строю планы опробывания), чтобы не было перевеса разрешенных 22 кг. Но, конечно, когда есть дома весы, грех не взвесить себя. Короче, пристрастилась.
Тут 11 марта встала и, как положено, загрустила. 74 и еще циферка 1, которую, конечно, можно списать на 100 грамм домашней одежды. Но черт побери! Это даже не ровно 74... На шесть кг больше условно положенного.
Расстриваюсь я обычно активно, понимая, что мне снова не доступна любимая рубашка, а носить балахоны уже через край надоело. Эти шесть кг ведь распределяются не равномерно: нет бы в ххххрудь приросло, мозг еще неплохо тоже. Но на голове они обычно уходят в щоооооки, ххххрудь вовсе игнорируют, перемещаясь в нижние этажи.
Максимальный вес, который я имела в своей жизни - 80 кг. Это было во времена моей второй беременности, 18 лет назад. Лишние 12 кг я сбросила за год тренажерного зала + пока занималась, не ела после шести. То есть - способ был мною опробован лично.
Есть в жизни счастье - для сотрудников библиотеки оборудована комнатка с тренажерами. И за неделю до рокового взвешивания я туда уже начала ходить в обеденный перерыв. Сосед по кабинету Павел обычно встречает меня словами "с легким паром!", потому что морда у меня после этого мероприятия совершенно евдокимовская. На мое счастье сразу после обеда меня пока никуда не вызывали, так что все пучком. Программу за тот давний год я так плотно выучила наизусть, что помню до сих пор. Правда, начать пришлось с тройного сокращения - не три подхода по 20 повторений, а всего один. Да и 20 делались с трудом. Впрочем, к концу недели я восстановила два подхода. Вторую неделю пришлось перевести в лайт-режим (ибо свалило меня весеннее обострение и из четырех тренажерных дней оставило мне всего два). Тем не менее с едой удалось соблюдать неукоснительно. Правило простое: есть можно все, но после шести - ничего. Воду пью, но после шести это не мой любимый растаявший лед, а кипяток (вы знали, что кипяток насыщает?)
И что же? Прошла неделя. Я встала на весы - тадам! - 71 и с теми же самыми копейками (эту лишнюю единичку я с удовольствием скидываю на одежду).
Тяжело ли дается не есть после шести? Нет, не тяжело. Потому что организм, оказывается, довольно быстро вспоминает, что он уже это проходил. И примерно за пару дней перестает сопротивляться.
Как я не ем после шести, когда работаю до шести? Я обедаю. А ближе к шести прямо на работе ем яблоко и пью кефир, который беру с собой специально для этого. Один из дней - пила чай с пирогом (да, мучное сократить, но никакого жесткого отказа и регламента). Еще один день ела принесенные из дома перец и редиску. Короче, пока выкручиваюсь, а дальше посмотрим.
В общем, утренне-субботний тег - "в отличном настроении". Ибо плоды пока еще не на лице, но постепенно, через терпенье и труд...
Что я делаю за обеденный час в тренажерном зале (сейчас у меня на все уходит примерно 40 минут)
По пять минут в начале и в конце - элипсоид в максимальном режиме (постепенно собираюсь довести до 10 минут за подход, уже получилось до семи минут два последних раза)
Сто прыжков на скакалке (пока максимум, что удается сделать без паузы - 40, потом начинаю сбиваться)
Римский стул - пресс три подхода по 20
Бицепс - на каждую руку три подхода по 20 при весе 5 кг
Отжимания - два подхода по 20
Ноги на тренажере - отягощение не знаю какое, опытным путем (короче, там через две пластины надо втыкать палочку:)) - два подхода по двадцать. То же самое - для рук.
Выпады с гантелями в руках - только начала, один подход по 10 раз на каждую ногу.
Жаль, что в зале нет шведской стенки. И если бы была беговая дорожка, я бы тогда ее тоже добавила.
В целом пока на большее я не способна. И по хорошему если этот комплекс выполнять в нормальном темпе и отработать до автоматизма, потом надо будет еще и спину подключить. Но это план на будущее.
Tags: Белая кофточка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments