Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Мое дело: начало

Собственно бизнес. которым я планирую заняться (еще точнее - уже занялась:)) так и называется - "Мое дело". Простенько и со вкусом:)

Сегодня, наконец, я отправила первую порцию инфорационных писем о том, почему зачем и как.

Письмо было вот такое:

"(тут шло имя - потому что первые письма ушли моим друзьям и знакомым - владельцам самых разных бизнесов), приветствую!

К кому обращаться первым делом, как не к знакомым, с которыми жизнь в разных ситуациях сталкивала:) Потому со знакомых и начинаю. Тем более, что это не гербалайф (в общем смысле - поскольку стало уже притчей во языцех:))

Короче говоря, предлагаю тебе, как будет возможность, ознакомиться со вполне заманчивым интернет-сервисом, который позволяет в разы сократить расходы на бухгалтерию. Штука весьма выгодная - обслуживание для ИП без сотрудников обойдется в 320 рублей в месяц (ну и дальше прописан подробный прайс для всевозможных "ИПэшек" и "ОООшек" - с сотрудниками, без сотрудников, короче полный пакет для тех. кто находится на "упрощенке"). 

Суть проста, как и все гениальное: регистрируешься, получаешь доступ к сервису и... начинаешь работать. То есть никакого программного обеспечения и дополнительных штук к компьютеру не надо - только доступ в интернет. А дальше - как и положено всему простому: интуитивно понятный интерфейс + консультация юриста и бухгалтера онлайн 24 часа в сутки 7 дней в неделю (без перерыва на обед:)) + есть автоматическая напоминалка кому когда куда какие налоги сдавать + (что самое главное!) вся отчетность (ИФНС, ПФР, ФСС, Росстат...) уходит через интернет. То есть сервис работает под негласным девизом "Долой стояние в очередях в присутственных местах!"

(Честно говоря, сервис работает еще под одним девизом - "Долой бухгалтеров!", - но поскольку у меня много хороших знакомых бухгалтеров, такой девиз я анонсировать, конечно, не могу, хотя по сути при пользовании этим сервисом бухгалтер для бизнеса не потребуется.)

Напоследок надо сказать какую-нибудь банальность из серии "За этим сервисом будущее!". Но самое смешное, что так и есть - все равно рано или поздно все перейдут на электронный документооборот. Так почему не начать уже сейчас?:)

В любом случае, я считаю это дело стоящим, почему и взялась им заниматься. Кстати, называется эта штука очень просто - "Мое дело - Иркутск". Официальный сайт уже есть - http://moedelo.org.ru , мы его улучшаем в процессе работы. А мы - это Иркутский региональный центр сопровождения малого бизнеса, где с недавнего времени я тружусь на ниве начинающего бизнесмена:)

Кстати, там есть бесплатная демо-версия:)

Удачи в делах :)!

Настя Яровая

8 914 89 77 118

http://moedelo.org.ru 

(ну и свой жж немного попиарила - дала ссылочку. Потому что здесь планирую делиться с результатми и ощущениями от них. Кстати, ощущение первое: очень довольна, что уволилась, наконец, под это дело из палаты, которая все никак не могла меня отпустить. Она еще, правда, не совсем меня отпустила - до 28-го дорабатываю положенные две недели. А потом уж буду учиться быть бизневумен:)
И такое положение дел мне определенно нравится:)
Tags: Мое дело
Subscribe

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • ... с дырочкой в правом боку

    Когда ощущаешь себя в пространстве жизни так себе, работа — спасение. Ничего не хочется делать, не можется даже, но есть работа, которую ты должен…

  • Попросила у бога сумасшедшая Настя

    Сижу и слушаю и слушаю и слушаю эту песню. Автор — Игорь Жук. Текст недлинный: «Попросила у Бога сумасшедшая Настя на копеечку счастья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments