Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сирота Берримор

Вместо того, чтобы стремительным домкратом бороздить просторы вселенной, я пришла в жжшку, чтобы в очередной раз структурировать свои собственные мысли.
Как говорится: ничего личного, один сплошной научный коммунизьм вперемешку с умом, честью и совестью нашей эпохи.
В чем же, так сказать, заключается и прячется персональная лениниана (само собой, от слова лениться, а не то, о чем некоторые ровесники могли подумать на волне постсоветского ностальжи).Ч
Человек состоит из трех составных частей своего ленинизма: нежелания заниматься телом, леностью по отношению к мозгу и наплевательством к своей душе. Существуют, само собой, подвиды. Но не будем мельчить и мелочиться. Остановимся на личном индивидуальном.
Чтобы тело не болело (не кусали комары - да-да, я помню,что в первоисточнике не совсем так), надо - перестать жрать и сделать, наконец, зубы.  Мне тут как-то поставили на вид: если бы ты, например, один раз не слетала в свой Израиль, ты бы уже была с зубами! На что я могу ответить только анекдотным: ша, босота, я делаю для вас добрую маму!
И это правда, потому что это пункт №3 (там, где про душу). Тут во мне лености по формальным признакам, вроде меньше, однако ж по факту... Где деньги, Зин? - продолжая цитировать нетленности песенной культуры как бы вопрошает мое подсознание, намекая, что оные полиграфические изделия во мне проседают со страшной силой. Что сказать за этот Магадан, когда мне насчиталось налогов заплатить аж 17 с тремя нулями - за прошлый год да уже за нынешний. И этот коммунизм надо вынуть да положить вовсе не к платоновскому сентябрю, а к 1 апреля, чтоб была чиста - как слеза комсомолки. Ерофеев рулит везде и всегда, но чаще получается все же сучий потрох. А все почему? А все потому что это леность. И даже я бы сказала ленность. Ибо вместе реального конкретного труда на благо (и вот, кстати, зубов тоже из п. №1!!) - сплошное "лет ит би". Пусть оно будет, конечно, но ты-то что для этого сделала? Ага, вот то-то и оно.
Ну и про мозг. Про ленивый мозг, который усиленно сопротивляется и "лет ит би", и "купите койфт же койфт же папиросн" - здесь я не сестра Берри, а уже какая-то сирота Берри. Одинокой гармонью брожу по улицам Саратова - где мой английский, где мой "ло медаберет иврит", какой суетой вместо этого я занимаюсь?
Да вот такой. Сижу пишу непонятно что, оправдывая себя тем, что так я структурирую якобы свои телесно-душевно-интеллектуальные пробелы. Книжки не читаны, кины не смотрены, казаха, правда, уже второй день слушаю и всем рекомендую, но Бах-то, но Шопен-то с Вивальди - где?? Я уж не говорю про наизусть - мозг все меньше удерживает информации, надо тренироваться, а то - как там зовут моего любимого немца?
На этом полуслове оборву, пожалуй, персональные параллели и пойду овсянку на завтра варить.
А! Зачем писала-то. Боюсь забыть заголовок, котрый придумался на днях - Возвращение блудного Будулая. Если кому надо - забирайте, я не жадная:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments