Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Зло (ба) (сть)

Зло - оно зло и есть. Ничего с ним не поделать. И никакой пользы от него нету и быть не может. Тем не менее, злоба и злость - разные понятия, несмотря на то, что общее прилагательное от них будет все равно одинаковое - злой.
Да, можно говорить "злобный", а можно "злостный". Но это все про дополнительные нюансы. Злой - проще, прямее, конкретнее.
Чем дальше я живу, тем злее становлюсь. Злее - в значении нетерпимее. Я все еще умею делать шаг назад, изображая внутренее непротивление, но подобного толстовства все меньше. Я по-прежнему не воин, не борец, не готова сражаться за ту правду. которую вижу и осознаю как правду. Но я уже поняла, что нельзя молчать-то...
А больше, чем молчать, вредно противоречить своей душе. Тому, что ты в душе понимаешь.
Потому вся злость - от слабости.
Tags: Майселф, Смысли
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments