Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Про смерть ЖЖ

Конечно, только ленивый не отметился на данную животрепещущую тему.
Варламов, пожалуй, написал лучше и объективнее всех. Лейтмотив: да, пожалуй, скоро умрет окончательно. Вплоть до того, что все мы получим письма, где нам дадут неделю на выкачивание контента, а потом сервис тихо и просто будет закрыт.
Ну что сказать... Я веду ЖЖ уже девять лет. Первая запись была сделана 14 мая 2008 года. Бывали разные периоды, но в целом, больших пауз не случалось. В друзья меня взяли всего 176 человек, а я друзей добавляла по единственному принципу - личное знакомство. Короче говоря, мое персональное СМИ никак не назовешь успешным:))
Однако я люблю ЖЖ. Мне все в нем нравится и все устраивает. Даже то, что у меня так мало читателей и редко-редко меня комментируют только мои старые друзья:)) Я совсем не вижу в этом страшного. Когда я в прошлой газетной жизни делала тексты, меня вообще никак не комментировали, однако же читали, о чем я, бывает, узнаю до сих пор при совершенно случайных обстоятельствах.
Понятно, что прежде всего я пишу для самой себя (на то он и носит формат дневника). И потому мне жаль, если предстаказние Варламова рано или поздно сбудется. Дело даже не в том, что придется совершать какие-то страшно-нелепые телодвижения под названием "выкачивание контента". Просто как-то... пусть бы он, этот старый дряхлый ЖЖ был и дальше. Он же никому не мешает, как мне кажется.
Конечно, в случае чего мне есть куда уйти - на вордпресс.
А может, это будет знак вернуться в доинтернетную эпоху, то есть "в стол"?
... Думала тут на днях привести в очередно раз в порядок рубрикатор: почистить теги, сделать названия рубрик максимально прозрачными и понятными. Но - стоит ли при таких возможных раскладах...
Летом прошлого года я начала собирать коллекцию 770. Число попадается мне редко, что только добавляет ему ценности. Зато с сентября сплошь и рядом, во всем многообразии вариантов мне встречается 777, которые я вопринимаю "по-еврейски" - новый год. Ведь сейчас идет 5777 год. Потому, когда я вижу очередные три семерки подряд, во мне щелкает: началась новая жизнь. До начала января я всегда думала о том с оптимизмом: новая жизнь - это круто и хорошо!! Но в последнее время во мне все больше осторожности: а с чего я взяла, что новая жизнь - это обязательно изменения к лучшему?
Поживем, конечно, увидим.
Хочу ли я новой жизни?
Отвечу, как в свое время (хоть и на несколько другой вопрос) ответила Белла Ахмадулина.
"Я хочу, чтобы люди хорошо жили. А читать меня необязательно".
Tags: 770, Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments