Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

"Скорее бы в шкаф!", - думал любовник

Пока Бина пишет мне письма, я понимаю, что все нормально. Что жизнь хороша и продолжается, и в общем-то грех жаловаться и вообще - дай бог каждому.
Письма она пишет самые разные: в скайпе - про себя, по почте кидает всякие смешные и полезные перепечатки.
Пока она мне пишет, повторюсь, мир плывет внутри вселенной с необходимой неспешностью.
Вчера мы немного болтали в скайпе, и я привычно посетовала, дескать, завалило работой так, что не продохнуть. И для трагизму еще и смайлик пририсовала - как положено - :((
Мол, это ж надо: столько работать?!
На что Бина написала мне:

"Не сетуй, солнце, что тебя завалило работой - оглянись на сидящих без дела на завалинке, на скамеечке... Вот кого жалко. А пока тянешь - тяни!
В добрый час. Тяни с радостью, не позволяй себе огорчаться такой необходимостью. Вон сколько людей  уже и не сидят на скамеечках и завалинках, а - лежат. С надеждой встать, потом сесть, а потом и побежать... А кому-то уже и не встать, вот где катастрофа..."

И мне стало, с одной стороны вдруг так стыдно, а с другой - легко. Пришло какое-то мгновенное понимание-освобождение: я МОГУ работать, у меня есть силы и возможности, и они - в свою очередь дают новые силы, возможности... и деньги.
Да, я поняла уже давненько, что в моем случае принцип "больше работы - больше денег" не срабатывает, ну или не всегда срабатывает. Но работа дает ведь не только деньги. Встречи, ниточки связей и, как следствие, новые возможности. Одна работа приводит за собой другую. А значит, круг расширяется, укрупняется.
Разве могла я предположить еще год назад, что в моей жизни появится библиотека, которая станет работой. Новые люди, новые идеи, новые смыслы. Да, они наложились на другую работу, которую никто не отменял. Да, шагреневая кожа времени ужалась еще, а потом и еще.
Ну и что?!!!
Пока тянешь - тяни.
Tags: Биб-биб-ура, Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments