Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Взросление

Так получилось, что почти сразу после нового года мне пришлось стать взрослой. Старшей "по коммуналке". Принимать решения и нести за них ответственность и риски. Координировать. Ну и чем там еще занимаются взрослые.
Это не первый случай взросления в моей жизни. Бывали лихие времена и раньше. Я помню, когда дед умер, на следующий день бабушка пришла ко мне и спросила: суп-то какой варить сегодня? Этот вопрос 50 с лишним лет она задавала деду...
Когда приходит пора взрослеть, конечно, никто твоего желания не спрашивает: надо, Федя, и попробуй пикни.
При этом начинаешь чувствовать монолит за спиной. Вдруг оказывается, что все слушаются тебя, потому что понимают, что ты командир. А на войне как на войне. Чувство семьи через чувство локтя. Система внутренней поддержки, когда все за одного, потому что он тоже - за всех.
Как живут одинокие люди? Не могу представить... Просто не могу. Положим, они взрослые сразу и только сами для себя, не о ком заботиться, но и рассчитывать на монолит за спиной - как?
Само собой, кто любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик. Мы тут все интроверты с экстравертами, достоевские со штирлицами, против природы не попрешь и все такое. Но я со своей колокольни, только со своей.
Мне кажется, я не могла бы вынести на себе груз взрослости, если бы не было ради кого.
(Как сейчас принято писать: картинка для привлечения внимания.
а у меня вот эта - https://www.youtube.com/watch?v=cAFgJJAb45E)
Tags: Майселф, Шарманка
Subscribe

  • Компания по сдвигу гор

    То, с чем я совпала на нынешнюю осень. То, о чем я думаю, переживаю и волнуюсь. То, над чем работаю внутри себя и чего хочу. Все мысли вразброс и в…

  • Эпизод 38: вечерняя мысль про круги

    Людям нужно прибиваться друг к другу. Сбиваться в кучи, в стаи, в снежные комы, в сообщества, в метельные вихри, лепиться друг к другу капельками…

  • Эпизод 37: крик о любви

    Зелий Смехов. Мила со стрекозой Есть важный момент, который хорошо бы иметь в виду всем дилетантам: до тех пор, пока ты это делаешь в стол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments