Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Рабочий полночь: Мое дело

Я страшно трушу. Во-первых, я всегда была трусихой. Во-вторых, неизвестность, известное дело, пугает больше всего. Все эти бесконечные "а вдруг" просто доводят до одурения - только дай себе волю и начни просчитывать "что могло бы быть, если". И вроде бы начнешь убеждать себя, что можно, конечно, отрубать собаке хвост по частям и считать, что так ей менее больно (ха-ха!) и более гуманно (ха-ха-ха!)... И что, ясно-понятно, надо рубить сразу: переболит-переживет и начнется новая жизнь! Но тут-то и появляется это самое "а вдруг" и все начинается по новой.

Теперь честно: что я имею на сегодняшний день? Гипертонический криз на фоне переутомления, как сказала тетенька врач ("ай-яй-яй, а ведь вам еще нет и сорока..."). Непрекращающуюся головную боль в течение двух недель (причем это выражение как буквальное, так и фигуральное). Начало рабочего дня в 7.00 окончание в 22.00 (нет, ну есть плюсы: не мою посуду, например, и готовлю только самое необходимое - дети практически на автономном режиме живут). Кстати, вот это полное отсутствие времени на детей. Совершенно чудовищные взаимоотношения на работе между коллективом и начальством. Разочарование в человеческой природе (все еще наивная чукотская дурочка). Сама работа, которая не доставляет удовольствия исключительно из-за того, КТО ею руководит, а поскольку начальников не выбирают... Как говорится, не нравится - уходи.

Страшно... 

Но это как со стоматологом: боишься до тех пор, пока в кресло не сядешь. А потом чего уже бояться? Уже деваться некуда.

Я еще не села - а деваться уже некуда.

Собственно, весь этот аутотренинг исключительно для того, чтобы сделать решающий шаг было проще.

Вообще-то я была в схожих ситуациях: очень трудно принимала решение, нервничала и переживала, потом "прыгала" - и как-то до сих пор пока умудрялась приземляться более-менее удачно (кто-то скажет - на карачки, а я скажу - как кошка, на все четыре лапы!). Это дает робкую надежду на то, что и в этот раз... Но ведь каждый новый раз - по-новому. Только страшно по-прежнему.

Меня в критических ситуациях всегда выручали правила, которые я для конкретной ситуации сама себе устанавливала. Раз это работает - нечего изобретать велосипед.

Мои правила жизни.

1. Не плакать. Слезы никогда никому не помогали. Это просто демонстрация слабости. А слабой здесь быть вообще нельзя. Только мобилизация всех сил и полная осознанность. И еще - успех не приходит к нытикам:)

2. Планировать день. Придется многое успевать. В день обязательно будет надо делать:
 - мыть полы в квартире (самая лучшая зарядка!);
 - правильно питаться и не есть после 18.00;
 - читать специальную литературу (хотя бы по странице, при этом обязательно делать пометки. Читая - учиться);
 - обновлять ЖЖ, (потому что "Нива" и "Зерна" - это дело, которое я уже начала, у него есть конечный срок и надо довести до конца);
 - работать с базой полезных контактов (хотя бы один контакт в день - это уже 365 полезных контактов в год!);
 - планировать работу "на завтра".
Помимо этих обязательных ежедневных дел не забывать ежедневно работать по двум главным направлениям: развитие бизнеса и журналистика. Потому что журналистика позволит иметь какой-то минимальный доход сейчас, что поможет продержаться на плаву, а бизнес принесет свои плоды позже.

3. Безоговорочно верить в дело. В те самые будущие плоды. Если сомневаться, относиться скептически и не верить в успех - можно и не начинать.

4. Рассчитывать только на себя. Не надеяться. Не ждать помощи. Помнить, что никто ничем тебе не обязан.

5. Стараться делать любую работу максимально хорошо и с удовольствием. Тут нечего комментировать:)

6. Экономить деньги. Мечта о поездке в теплые края остается в качестве рабочей. Значит, надо копить деньги. Но если они потребуются в дело - не раздумывать и не жалеть. Помнить: деньги не самоцель. Цель - интересное дело, за которое не стыдно, и адекватное усилиям вознаграждение. 

Последний пункт. Время от времени просматривать этот список и пополнять его новыми пунктами.
Кстати, возможно, вам стало интересно, о каком бизнесе я веду речь. Вот об этом я скажу в понедельник. Потому что только что я придумала еще и п. 7

7. Отдыхать. Не работать в воскресенье.

А уже воскресенье:)
Tags: Майселф, Мое дело
Subscribe

  • Рулежка Достоевского

    Чем дальше в лес, тем гуще партизаны. И толще тоже. Что ни мысль у Федорова Михайловича, причем уже в устах практически любого персонажа, то…

  • Мой ютюб

    В свое время я завела себе ютюб-канал, чтоб хранить там всякие полезные или памятные видео. Потом я потеряла от него все пароли/явки/адреса. И вот…

  • Для пения в переходе

    Когда я еще трудилась в библиотеке, на одной из посиделок в честь какого-то общечеловеческого праздника (то ли нового года, то ли дня библиотекаря)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments