Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Само Уверенность

Как отделить одно от другого - вот вопрос вопросов.
Сегодня по древней традиции ко мне приезжала одноклассница. Традиция простая - встречаться 31 декабря. То есть мы можем не встречаться весь год, но в последний его день - вынь да положь. Приятно, когда традиции не нарушаются. Тем более, что их не так много.
Сижу перебираю: какие у меня еще есть.
Отмечать ночью дни рождения мальчишек. Писать им денрожденные письма.
Раньше была традиция привозить из путешествий кружки. Сейчас она прекращена (не знаю почему, просто вдруг надоело).
Еще мы пишем годовые письма-желания: кто чего хочет в будущем году. Запечатываем их в конверт в новогоднюю ночь. И тут же вскрываем конверт прошлого года. Бывает любопытно оглянуться на год назад и сравнить с итогом.
Пожалуй, все.
Сижу ем гранат - самая новогодняя еда.
Сделала селедку под шубой (как кто-то рассказал в израильском фейсбуке: рыба в пальто:)) дети-билингвы они такие, ага!)
Уже больше двух лет у нас нет телевизора, потому второй новый год мы встречаем без поздравления президента и старых песен о главном, но зато смотрим... Звездные войны. По всем статьям это грозит перерасти в традицию, что не так и плохо.
На меня смотрит ананас - папа купил баловства в подарок. Сейчас буду его чистить. И настругаю бутербродов с красной икрой - тоже традиция, как ни крути.
И вот я хожу и перманентно думаю, где граница между уверенностью и самоуверенностью? Почему я очень часто не умею балансировать на острие первой и время от времени сваливаюсь в пропасть второй? Как же так мне не хватает чутья, что обрушивает меня, отбрасывает, отшвыривает, обращает в доморощенного Сизифа.
Но раз так!! То хотя бы этот камень должен мне, черт побери, нравиться!!! Пусть он сорвется, пусть мне придется вернуться к подножию этой горы (что и происходит раз за разом...)
Может, в том и дело? Что камень мне нравится!! И в какой-то момент я теряю контроль и бдительность и впадаю в грех эгоизма - что и есть самоуверенность...
Не знаю. Это лишь наброски мыслей. Лингвистическое сырье. Падение в бездну самоуверенности грозит стать моей персональной традицией. Хорошо это, плохо... Так есть. И что тут поделать...
В любом случае размышление на первый день года у меня уже есть.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Очередные приключение итальянца в России

    Зачем нужны соцсети, кроме персонального хвастовства, всяких самолюбовательных штук, а также для всяческого рода дискуссий и размышлизмов общего…

  • Здравствуй, кофе!

    Здравствуй, первый летний понедельник! В Иркутске ты, конечно, слегка подмочил свою репутацию, но это, как говорится, не повод. Вернее - именно…

  • Рекламирую друзей

    Валя Рекунова сделала вот такие открытки к новому году: у них на обороте - иркутские анекдоты столетней выдержки: Идея видится мне прекрасной:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments