Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

С 19.00 до 8.00

Вчера случился мой любимый день в году, а я даже не в состоянии была зафиксировать его.Потому - чтоб не забыть - сделаю снова небольшой сумбурный конспект.
Приползши до дому и влив в себя супу, сказала внутри себя "ничего не буду делать" - и упала с младшим смотреть кино. "Человек дождя", наконец-то. Забавно, что пошла какая-то неожиданная череда с Томом Крузом. На днях засмотрели той же компанией "Ванильное небо" - отличный саунд-трек при некоторой невнятности истории (например, "Начало" из той же сновидческой серии - круче). Но за Пенелопу - прощается. Очень люблю ее со времен Альмодовара.
День стал прибывать. И тому невозможно не радоваться.
Обнаружила в сети хорошее рифмованное чтение. Называется Екатерина Боярских. Попалось оно мне в лоб, по предложенной ссылке. И отпечаталось.
А под вечер!! Была на почте!!! И потом волокла - буквально!! - гигантский картонный ящик!!!! Ящик пришел вскрытым, и я была уверена, что часть содержимого осела в чьих-то нечистых карманах. И конечно, расстраивалась. Но распаковав, и обнаружив внутри опись, поняла, что не пропало вообще ничего!!! Просто ящик лопнул в дороге. И я огромной признательностью прониклась к почте, которая мне такое доставила. Потому что в том ящике мне прилетел воздух Иерусалима. И я сидела и немного плакала внутри себя, потому что соскучилась СТРАШНО... И мы пили чай с халвой, а я закуталась в шарф, и так в нем и заснула, и проспала вот как раз с семи вечера до восьми утра.
На утро случилось еще довольно всякого разного: две книжки успеют напечатать до нового года, постер не берут к продаже в магазин, меня в кои-то веки ждет настоящий корпоратив (хаха), дети почти выздоровели (оба два), мне сделали прямо очень хорошую скидку - как повод к тому, чтобы не закрывать ипэшку. Ну и так, по мелочи: разговоры и беседы о разном, полуночный Маркес, снег, гитарная дискотека 80-х.
Мои библиорыбы живы, и даже где-то бодры-веселы. Корм жрут радостно, прячутся в водорослиевом лесу, гоняются друг за другом. Аквариум им. Достоевского - все дела.
Еще вчера я демонтировала, наконец, скаутскую выставку в краеведческом музее. Это было отличное действо, которое определенным вещам меня научило. Во1, мне в принципе было интересно понять, как строится музейная композиция и что это вообще такое. В итоге я получила блестящую возможность познакомиться с процессом изнутри. И во2 и в-главных, простая как пробка мысль: если это интересно тебе - как хочешь размахивай руками, но бессмысленно убеждать себя, что это должно быть интересно кому-то еще. Никого никогда не тяни на аркане во имя своего интереса. И себя не позволяй на аркане же затянуть. Аркан очень быстро обратится в удавку. а оно тебе надо?
Полезная, короче говоря, штука вышла с этим музеем:))
И наконец, мы вступили в Лигу читающих компаний, и прямо перед Новым годом я отправляю заказ на кучу офигенских книжек!
Есть, конечно, дела, в которых я не молодец. Но не буду о том. Не хочу себе портить иерусалимский воздух, которым сейчас еще наполнена моя квартира.
Tags: Биб-биб-ура, Майселф
Subscribe

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Сеанс психотерапии

    Примерно год назад я сделала неожиданное для себя: нашла психолога (по рекомендации) и записалась на прием. Решила раскупорить новую опцию, чего уж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments