Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Снег пошел

Мама рассказывала,что в детстве (совсем в детстве, которое я помню не очень хорошо) за мной водилась такая привычка: если мне что-то было надо, я это получала. Не через истерику, выпрашивание, вымаливание и прочие унизительные для всех штуки. "Ты просто брала, понравившуюся тебе вещь и... все". И как-то народ в итоге смирялся, что - да. Это теперь ее. Никто даже не осмеливался взять силой, в конце-то концов. Я смутно помню два эпизода. Про отлитого из свинца самодельного волка из "Ну, погоди" - с гитарой и раскрашенного. И пластмассового крокодила Гену, у которого был синий пиджачок на пуговках - пиджачок снимался-одевался. И Гена был круче всяких кукол, которых я не выносила.
Что хочу сказать.
Ничего с тех пор не изменилось. Если мне что-то надо, все равно в итоге будет по моему. Не бахвальство, не самоуверенность. Констатация.
(от констатации до конституции - один шаг?:))
...
И какое же неописуемое счастье, когда на четвертый день над тобой сжаливаются и разжимают на голове раскаленные тиски. Пойду под снегопад - щенячьи высовывать язык и ловить им снег. От облегченного удовольствия.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment