Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Капитан Очевидность и другие пляски вокруг да около

Год, само собой, еще не закончился, однако, определенные выводы можно уже сделать.
Если сесть в ментальную позу лотоса и позволить мыслям течь легко, то первым ощущением от уходящего года будет разочарование. Если не врать самой себе и быть честной, то к сожалению, именно оно приходит на ум, несмотря на то, что последние полгода позитивистские рельсы все же укрепились и значительно. Но если спросить себя по возможности честно, то основная окраска эмоциональной составляющей года будет такая - раз-очарование. Почти весь год я просидела дома... Никого ни с кем не сравниваю, лишь саму себя нынешнюю с самой  собой недавней. И вопрос не в том, что позапрошлое рождество мы встретили в Праге, а прошлое в Париже. Вопрос в том, что я сама себя загнала в условную финансовую яму: принципы и механизмы прошлых лет вдруг перестали работать в этом году, а я этого не заметила. А что заметила - на то закрыла глаза, высокомерно полагаясь на то, что - "начало девяностых пережили, миллионы пережили, деноминации, замороженные вклады. черные августы, вторники и что там еще - так неужели не переживем и тут?!"
Переживем, конечно.
Вся фишка в том, что нельзя быть высокомерной, не стоит зазнаваться и выпендриваться, гнуть пальцы "да я все смогу!!"
А я - как бы да. И вот от этого - разочарование.
Если продолжать сидеть в позе лотоса и прикинуть - какие события повлияли на меня, то первым почему-то приходит на ум поездка в Хеврон, а сразу следом - 7 августа, когда я обрила голову. Было много разного в нынешнем году, но из влиятельных событий в голову почти одновременно приходят именно эти.
Чему я научилась - это очевидно: не научилась, но начала учиться искусству переплета. И продолжаю до сих пор. Равно как и искусству всматриваться в людей, потому что нам никогда не случайно встречаются люди, а всегда для чего-то! Всегда показывают нам: если не нас самих, то какие-то пути выхода из разных ситуаций. Или наоборот - пути входа в них.
В очередной раз (на более глубоком уровне) мне пришло осознание фразы-девиза: "Не трепи!", ибо молчание, в самом деле - золото. Поняла, наконец, во всей полноте то, что много работать - не доблесть и не геройство. Это либо осознанный выбор и кайф. Либо неумение организовать самого себя (от таймменеджмента до непрофессионализма в принципе). Третьего, как говорится, не дано.
Из забавного: с лета начала собирать коллекцию 770 и стала библиотекарем.
Хороший, в общем-то, был год, хотя и не самый простой по многим позициям. Больше позитивного и радостного было вокруг и в ближайшем окружении. Но о том - как парой абзацев выше: трепать совершенно незачем.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Человек недообнятый

    Когда ты производишь какой-то продукт/товар, его могут покупать всего по двум соображениям (если обобщить): - товар в самом деле нужен людям и он, в…

  • Мне и Я

    На днях ездила к старинной приятельнице. Вернее, ходила пешком - коль скоро поставила себе негласное правило больше не пользоваться общественным…

  • Как я стала самозанятой

    Как? Очень просто. Скачала приложение "Мой налог" себе в телефон - и стала. Примерно минут за пять. В следующие пару минут (ну может, в две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment