Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Что написано пером

Сначала думала всем позвонить. Рассказать лично. Выразить свое удовольствие, замешанное на удивлении, при помощи букв. Потом подумала, что этого будет мало. Слово, конечно, не воробей. Но и то, что в заголовке, имеет место быть. Тем более, что коллеги мои - люди скромные (в отличие от меня:)), рассказывать о том не будут, а я хочу, чтобы страна знала своих героев.
Короче.
Приходит ко мне сегодня тетенька. (Кто не в курсе, я работаю с некоторых пор в библиотеке, уже полтора месяца как). Тетенька - коллега, из читального зала. И говорит: вы - Яровая, та самая?
Этот вопрос меня с юности преследует:)) К нему обычно следовало продолжение: не дочь ли я профессора Ярового? На что я привычно отвечала-уточняла: вы какого имеете в виду. Потому что профессоров Яровых на тот момент в Иркутске было два: историк и физик. Так вот я была невесткой физика.
Тут оказалось родственные узы ни при чем. И выяснилось, что в 90-е годы тетенька читала, и даже собирала (для себя, а не поработе!!!) подшивку "Труд-Байкал" (и она даже помнила, что сначала мы назывались "Труд - Восточная Сибирь". Ну и всех нас, кто там работал...
Правда, она сказала: думала, что вы моложе:)))) Ну примерно, как девочки eyjenia и postnikoffa.
И в общем, она рассказала всяких сентиментальностей... А потом закончила: "а потом вы все КУДА-ТО ДЕЛИСЬ..."
Дело прошлое, чего уж.
И я хотела бы обратиться к своим коллегам и, прежде всего, к peshexod_a. Оказывается, мы делали дело, которое в ком-то осталось на такие годы!! Ведь скоро 10 лет, как нет того "Труда" (или - УЖЕ 10 лет??), а наши фамилии на слуху у самых главных людей, ради кого мы и работали - у ЧИТАТЕЛЕЙ. Простите мне этот неловкий пафос.
Для меня честь, что я работала со всеми вами.

Tags: Зябь, Колхоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment