Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Неспешное чтение

Если у меня получается читать днем, то это бумажные книги. В транспорте читать с некоторых пор перестала - укачивает:(( А вот ночью, так чтобы заснуть или зависнуть потеряв время до утра - это с телефона. Экран у меня большой - читай не хочу. Ночное чтение - неспешно и умиротворяще. И медленно (это прилагательное). Неторопливо, без суеты и гонки в течение, пожалуй, месяца, если не двух, был зачитан Питер Хег. "Условно пригодные". Сейчас из Дании меня забросило в Японию. Совершенно иной стиль, наполненность, образы с метафорами (а обычно я люблю подсесть на автора или тему, пока не исчерпается... но тут вышло на контрасте).
Первые ощущения: удовлетворенного счастья - как же все-таки велик мир, и как он позволяет на себя смотреть!!

Из Хега:

"Если твое сознание замечает только тебя самого, то оно видит только время, которое невозможно вернуть. Но если оно замечает семью, родственников, детей, рождения, общение с другими людьми, то оно видит повторения, тогда время скорее похоже на поле, на равнину, на континент, где можно путешествовать, а не на песочные часы, в которых струится песок, которому быстро приходит конец..."
Tags: Зерна, Майселф
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments