Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Маленький блокнотик

В общем-то я всегда была жадной до слов и обрывков мыслей, которые приходят иногда в голову. В том смысле, что я обычно старалась их как-то зафиксировать в памяти - на уровне идеи хотя бы, крошки-смысла. А потом, когда добиралась до компьютера или блокнота (как правило вечером) - вытаскивала их из головы на свет божий. И получалось "что написано пером".
Уже давненько я обнаружила, что память моя все хуже. О том даже написала как-то в "Книжной полке", обнаружив причину в особенностях собственной физиологии. Но сравнительно недавно поняла, что если я не запишу мысль хоть каким-то минимальным намеком - восстановить ее уже не удается. Раньше - удавалось. А сейчас - нет. Уходит безвозвратно.
Да, верно: значит, такая мысль, ценности не представляет. И что это за графоманство такое вообще? Но я не про мысль и не про графоманство, а про память...
Вот не так давно я думала о Холокосте (который все пытаюсь объяснить внутри себя...), и мне пришел в голову один из вариантов возможного объяснения (нельзя объяснить необъяснимое, как нельзя объять необъятное... но все же). Но я не помню. И восстановить внутри себя не могу. Стараюсь, но не могу. Мысль была мгновенной и ее надо было зафиксировать хотя бы парой штрихов.
Короче говоря, в дополнение к рабочему ежедневнику, которые исправно веду, пожалуй, с 2005 или 6-го года (когда закончилась эпоха "Труда" - в ту пору были просто блокноты, потом им на смену пришли именно толстые книжки-ежедневники), завела себе маленький блокнотик.
С сегодня.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Что же делать, мой друг...

    На днях я думала, что самые нелепые, порой до отвратительности, слова входят в корпус так называемых "обязательных дежурных интересов".То…

  • Стих

    Жду тебя всегда Жду тебя в снегах

  • ***

    Как обычно: Инобытийствует ревность Круг уходит за полночь Чтоб снова упасть и воскреснуть Где-то плачет ребенок И воет собака Без дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment