Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Ну? И что это было?

Гена тут осчастливил меня. Сплошные елки-палки - http://genkiti.livejournal.com/16787.html
Но решила не ломаться.
Уж пять-то событий со знаком плюс за сегодняшний день я наберу.

Утром была дома и удалось за утренним чаем немного потрепаться о том о сем с младшим. Говорили про гипертексты, про то, почему к Википедии нельзя относиться всерьез и где брать знания, которым можно доверять. Еще почему Высоцкий - мастер, что такое талонная система в СССР и бартер, чем бройлер отличается от обычной курицы... О чем-то еще. Но о чем - не важно. Важно, что говорили и с удовольствием.

Посолили капусту. На сей раз бачок почти полностью. С учетом того, как "уродилась" картошка, думаю, уйдет за зиму. Капусту солила - вспоминала бабушку. В последнее время часто вспоминаю ее. Может, дело к ее дню, а может, я....... Характер у бабушки был не простой, но я так до сих пор и не смогла разобрать ее бумаги... Нет во мне душевной смелости это сделать... ну вообще-то вдруг осознала, что я скучаю по ней. Тут, к слову, вечером младший же пришел за помощью: надо было синквейн на слово грусть составить. На второй строчке он и завис. И я ему подсказала - светлая. Так что это - хорошая новость по всем статьям!

Днем я поняла, где накосячила на работе. Сама поняла. Не потому, что мне о том сказали. Мне как раз говорили вообще про другое, то, что мне говорили - я и сама понимала и понимаю, и за ошибку не считаю. Просто слушая и анализируя, я вдруг обнаружила в самой себе пару глупых косяков, даже как бы отчасти и непростительных. Совсем в другой стороне и плоскости, но стопроцентные ошибки. А когда так получается - я всегда испытываю странное удовольствие: что вот я сама нашла, в чем лажанула. Если тебя кто-то носом ткнул, тут можно и расстроиться. А если удалось найти, понять, распознать самостоятельно, тут немножко какой-то школярской почти гордости вылазит. Хотя это не гордость, а именно радость. Пусть и в таком вывернутом наизнанку виде.

Вечером зашла в банк. Без паспорта. Зная, что мне не окажут услугу. И тем не менее: ведь можно рискнуть и спросить. А мне всего-то надо было узнать: зачислены деньги на счет или еще нет. Конечно, девушка-операционистка сказала: я не могу без паспорта. На что я ей предложила: давайте я вам все-все скажу, вплоть до суммы, а вы мне просто кивнете - да или нет. И мы же ничего не нарушим. И она улыбнулась и согласилась:)) И я все узнала и даже без паспорта. И никому от этого не плохо. И я думаю, что даже девочке-операционистке в конце рабочего дня. Потому что когда ты оказываешь человеку пустяшную услугу сверх своих возможностей и человек тебя благодарит - это удовольствие. И небо улыбается:))

А совсем вечером мне прислали фотографии живого иерусалимского неба. И дорога знакомая, и дома знакомые, и бугенвиллии, и воздух видно, и оказывается где-то еще такое лето, как вот у нас в августе. Вот я утром иду на работу - неба еще нет. Вечером возвращаюсь - его уже нет. Неба в моем рабочем окне нет в принципе - так моя башня спроектирована, и ничего не поделаешь. (Потому я всегда радусь, когда прихожу и вижу, что мои рыбы живы. Переживаю за них чего-то... Сидят там половину суток почти в кромешной темноте... Как в тюрьме просто...) И тут мне такой кайф в комп упал. Сижу вот фотки перелистываю, и слышу как там в небе мое имя звучит. На ивритский, как и положено, манер. Похоже меня, кстати, бабушка называла... Вот так все увязано, связано, взаимно и в этом - уже совсем иного порядка радость.

... Я даже не знаю: стоит ли кого-то обязывать вот прямо пять хороших новостей взять и выдать на гора... И кому опять же предложить. Потому я сейчас, без обид и обязательств, перечислю просто тех, кто иногда у меня тут появляется, а вы сами решайте: хотите вы или нет прервать или развить эту цепочку

pp_scout, peshexod_a, svetabu... ну olgafairy сама эту кашу заварила  и уже в своем жж старается:))
Еще вот есть - eyjenia, hopesilver, postnikoffa
Но, повторюсь, не настаиваю:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments