Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Книга №70

Утренний мандраж - наше все. Принцип такой: немножечко повыть на эту недосягаемую луну, чтобы сбросить напряжение.
Сдаем сегодня в печать важную книгу. В моей жизни это событие происходит в 70-й раз. Если бы у меня была дурная привычка грызть ногти - я бы уже превратилась, как в том анекдоте, в Венеру Милосскую. И это ведь только начало: потому что сегодня сдаем, а потом неделю сиди и думай, что и как ОНО ТАМ.
Один раз я не переживала (забыла или решила, что привыкла - неважно) - и мне запороли тираж в 500 штук!! Полтыщи книжек ушли просто под нож и только потому, что офсет сломался и книгу без моего ведома напечатали на ризографе. Финансовых потерь это мне, конечно, не принесло, а вот моральных... Ведь я же традиционный буфер между типографией и заказчиком... Из серии "как вспомню - так вздрогну". Хотя это все, конечно, рабочие моменты.
70-я книжка - тоже непростая. Я уже пообещала всем участникам процесса, что лично задушу каждого после того, как мы книгу сдадим в печать. Потому что предельный нерв должен иметь выход. Меня в ответ, само собой, тоже подвергнут казням египетским. А иначе никак - потому что ругаться в процессе, само собой, неконструктивно, вредно для книжки и для нас самих. Потому все громометательные разборки мы коллегиально отложили на потом. Да и сил на них сейчас нет: вся энергия на подготовку файла. Чтобы представлять масштаб: его упаковка имеет размер 5 гигов. Один процесс архивирования занимает более двух часов...
Подумалось попутно. Было бы круто довести количество сделанных книжек до сотни. Красиво и солидно. Однако ж...
Вот прямо сейчас никаких решений не принимается, а одно сплошное "будем посмотреть". Просто постепенно и неотвратимо входит в меня осознание нового этапа, который обозначен интернетной индейской мудростью "лошадь сдохла - слезь". И мне так хочется рассказать о своих вчерашних открытиях: о том, что мир ко мне благосклонен. Что меня ведут - где-то за руку, где-то тычками в спину - но ведут же, черт побери!! Не оставляют. И все время - через знаки и совпадения - показывают мне: ты тут не одна.
Как там еще в одной притче: я просто нес тебя на руках...
Благословенны люди-учителя, что встретились на этом пути. Каждый из них с разной степенью жесткости дал мне урок, и ведь хватило сил распознать. И оно наполняет меня доселе неизведанными эмоциями, которые мне сложно определить в слова. Но если все же попытаться, то, пожалуй, это будет близко к благодарности.
Спасибо.
Как-то так.
Tags: Майселф, НАСТЯ
Subscribe

  • Польза соцсетей

    Я поняла (капитан очевидность, йехуууу!), в чем польза соцсетей. ЖЖ все равно, как ни крути соцсеть, хотя и специфическая. да если бы у меня не…

  • Лотерея

    Не знаю, за что схватиться. И схватилась за жж. Очередная выгрузка внутричерепного хлама. В хорошие времена это можно было бы считать списком…

  • Спустя 14 дней

    Ну что же, пребывание в больнице обнулило мое победное шествие, фиксируемое шагомером. Шествовала я в сторону 100 дней непрерывного выполнения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments