Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Мысли вслух

1. Никогда никому не рассказывай о своих серьезных планах. Речь не о фантазиях из серии "вот было бы здорово..." или "я мечтаю..." Речь про настоящие планы, которые - если впахивать и стараться - рано или поздно станут реальностью. Так вот о таком - помалкивай в тряпочку.
2. Никогда никому не рассказывай о том, как тебе трудно. Речь не о привычном приятельском гундеже " как меня задолбала эта работа..." (хотя и об этом тоже). Речь про настоящие трудности, когда время на сон приближается к нулю, нервы истончаются и вдруг ловишь себя на том, что употребляешь обсценную лексику легко и непринужденно уже по любому поводу, а не только, если молоток упал на ногу. О настоящих трудностях - помалкивай в тряпочку.
3. Никогда никому (кроме единственного близкого человека, перед которым ты и так - обнажен) не отвечай на интимные вопросы о себе. К интимным вопросам относится: твоя личная жизнь и жизнь твоих детей, а также последствия этой личной жизни (скоро ли у тебя появятся внуки, зачем ты сделал татуировку и все такое прочее). Для того, чтобы необидно обойти скользкие вопросы существует целый корпус анекдотов, риторических восклицаний, а также переводов стрелок на самого собеседника.
Вот первые три кита, три составные части этого буддийского марксизма, которые неплохо иметь на вооружении в мирных целях.
А черепаха, на которой эти три кита стоят, - гармония для самого себя и в самом себе, которая рано или поздно будет ретранслироваться на мир.
За сим банальности можно завершить, по венечкиному немедленно выпить (хоть бы и "слезу комсомолки") и отправиться спать.
Tags: Майселф, Смысли
Subscribe

  • Парижане

  • Пчела Каренина - 2

    Каренин, рожденный в Праге и Прагой(и сам в ответ, родивший два рогалика и пчелу - по версии Кундеры), повстречался в нынешнем Париже. На Монмартре.…

  • Non, je ne regrette rien

    Я не оправдала Париж. Мой прилет туда был предопределен и запланирован: как радикальное средство от головной боли, выдаваемое лишь по рецепту.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments