Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Табу

Табуированные темы, само собой, у каждого свои.У меня тоже есть парочка:)) То, что я не готова обсуждать в более-менее публичном пространстве. По умолчанию действует правило: чем ближе тебе человек - тем меньше с ним должно быть тем, не доступных для обсуждения. Однако, чем глубже погружаешься в размышления на эту тему, тем явственнее в любом табу проступают черты твоих собственных проблем.
Потому что если ты не готов к любой реакции оппонента на любое свое высказывание (а разве кто-то должен говорить тебе только то, что ты хочешь услышать?), чья проблема?
Верно.
Только твоя.
И в то же время обратная сторона этой медали такова, что ты не смеешь допускать бестактности по отношению к табуированным темам других людей.
Твои табу должны быть текучи как вода.
Чужие - незыблемы как скала.
(Не знаю. Просто записываю мысль, чтобы посмотреть ее в динамике. Может быть, спустя время я вообще буду думать наоборот. Но сейчас мне видится так).
Tags: Смысли
Subscribe

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments