Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Табу

Табуированные темы, само собой, у каждого свои.У меня тоже есть парочка:)) То, что я не готова обсуждать в более-менее публичном пространстве. По умолчанию действует правило: чем ближе тебе человек - тем меньше с ним должно быть тем, не доступных для обсуждения. Однако, чем глубже погружаешься в размышления на эту тему, тем явственнее в любом табу проступают черты твоих собственных проблем.
Потому что если ты не готов к любой реакции оппонента на любое свое высказывание (а разве кто-то должен говорить тебе только то, что ты хочешь услышать?), чья проблема?
Верно.
Только твоя.
И в то же время обратная сторона этой медали такова, что ты не смеешь допускать бестактности по отношению к табуированным темам других людей.
Твои табу должны быть текучи как вода.
Чужие - незыблемы как скала.
(Не знаю. Просто записываю мысль, чтобы посмотреть ее в динамике. Может быть, спустя время я вообще буду думать наоборот. Но сейчас мне видится так).
Tags: Смысли
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments