Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Восток vs Запад

Известный иркутский ювелир Александр Алсаткин женился. Как всякий творческий человек, он сделал своей возлюбленной Валентине великолепный подарок – ювелирные украшения только для нее. А Ирина Татарникова за неделю сшила для невесты платье: рукава, расшитые бисером, пояс со стразами, дымчатый фатин…
Конечно, устроили на Ольхоне небольшой перфоманс-фотосессию. Внутри процесса сплелись строгая заповедность Шаманки, невесомо-воздушное платье, таинственный свет серебра украшений, сине-сиреневый букет из ольхонских трав, восточная красота невесты, мастерство фотографа Владимира Будникова и суровая мощь байкальского ветра, который без всякой снисходительности к людям все же позволил им создать единое творческое пространство образа, лучше всего описываемое древним латинским словом versus.
- Когда мы в творческом проекте соединяем с Сашей наши усилия, получается самый настоящий союз Востока и Запада. На фото видно, как гармонична и прекрасна восточная женщина в западном платье, - говорит Ирина Татарникова.
 - Можно зарыться в своем Востоке. А потом удивляться: почему тебя люди тебя не понимают? А когда мы работаем с Ирой – она меня словно энергетически разбавляет: где надо приглушает, где надо – подчеркивает. Это словно создание чувств, ощущений, - добавляет Александр Алсаткин.
Так versus=против на наших глазах приобретает силу союза. Того, который описал Экзюпери в своей великой фразе о любви: смотреть не друг на друга, а в одном направлении.
(Знаете ли вы, что буквы VS на раскладке клавиатуры совпадают с русскими МЫ?..
О том и речь!..)

"В хорошем вкусе", октябрь 2016
Tags: Пахота
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments