Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сталкер и балет

Сегодня хочу записать Н-циклопедию прямо с утра. Потому что, когда самые разнородные события увязываются вдруг в узор тончайшего плетения, это дает панорамность взгляду. Что, в свою очередь, позволяет соскочить с колеи привычного и - все-таки воспарить.
Последнее время пересматриваю "Сталкера" и перечитываю "Пикник...". У меня есть про идею сталкинга несколько мыслей, которыми пока еще рано делиться. Но тут я как Удав из мультика: у меня есть мысль и я ее думаю.
"Сталкер" был снят оператором Георгием Рербергом. Там, правда, получилась мутная история с испорченной пленкой и Рерберг с Тарковским разругались. Но - неважно.
А важно то, что Надя Тимофеева, которая возглавляет Иерусалимский балет и которая дала мне согласие на интервью (и с которой одно интеврью мы уже сделали в прошлом году) - его дочь.
Как это связано? Пока не знаю. Это тонкий узор. И я знаю, что он красивый как операторские кадры и как балетные номера.
Tags: Н-циклопедия
Subscribe

  • Когда бы не было так...

    Сегодня мне рассказали историю (вроде бы кто-то где-то вычитал в интернете) о том, как девушка все время выходит из дома с пятилитровой бутылью воды.…

  • Сибирский лайфхак

    У меня всегда была сумка через плечо. Удобно и ноутбук влазит. А летом, когда велосипед, я брала у парней рюкзак. Своего городского рюкзака у меня…

  • Арефьева

    У Ольги Арефьевой в песне "Снег" есть отличный образ-строчка: Из дырки на месте сердца капает стильный снег. Здесь все прекрасно, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments