Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сталкер и балет

Сегодня хочу записать Н-циклопедию прямо с утра. Потому что, когда самые разнородные события увязываются вдруг в узор тончайшего плетения, это дает панорамность взгляду. Что, в свою очередь, позволяет соскочить с колеи привычного и - все-таки воспарить.
Последнее время пересматриваю "Сталкера" и перечитываю "Пикник...". У меня есть про идею сталкинга несколько мыслей, которыми пока еще рано делиться. Но тут я как Удав из мультика: у меня есть мысль и я ее думаю.
"Сталкер" был снят оператором Георгием Рербергом. Там, правда, получилась мутная история с испорченной пленкой и Рерберг с Тарковским разругались. Но - неважно.
А важно то, что Надя Тимофеева, которая возглавляет Иерусалимский балет и которая дала мне согласие на интервью (и с которой одно интеврью мы уже сделали в прошлом году) - его дочь.
Как это связано? Пока не знаю. Это тонкий узор. И я знаю, что он красивый как операторские кадры и как балетные номера.
Tags: Н-циклопедия
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Skill&Hobby

    Старший мне сделал новый сайт. Я им (и сайтом, и сыном) страсть как хочу похвастать. Но пока нельзя. Там какая-то техническая приблуда еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments