Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Иси

Интересно работает память.
В моем детстве номера у машин были такие: белые цифры и буквы на черном фоне, цифр - четыре, букв - три и подряд, а не как сейчас. При этом задний номер был близким к квадрату: четыре цифры писались в первой строчке, а три буквы - под ними.
Иду сегодня и вижу старую "волгу" - ГАЗ 24 с черным номером 00-81 ИСИ. И во мне вспыхнула тут же приговорка, которой надо было отреагировать на такой номер:
"Ноль-ноль моя удача, никому не передача".
Говорить так надо было не на любой номер, а только на тот, у которого подходящие для тебя буквы. Моя подружка Ира, конечно, загадывала на ИРА. Другие - на ИРК или прочие варианты. А я выбрала себе ИСИ. Потому что такие буквы были на номере голубого "москвича" моей ангарской тетушки. Когда они с дядьМишей приезжали в гости к бабушке, я с удовольствием отмечала это ИСИ, хотя повторяющихся цифр в нем и не было.
Конечно, сказать приговорку про удачу надо было не просто так, а "застучавшись" - то есть говорить и стучать ладонью по кому-нибудь, кто рядом идет. Если рядом никого не наблюдалось, можно было найти какой-нибудь столб или дерево, но это как бы не совсем то. Самые хитрые стучали себя по голове.
...А сейчас я ищу машины с номером 770. Нашла уже целых две.
Tags: 770, Майселф
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments