Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Под бодрое брюзжание

Когда мне было лет шесть-семь,любимым поздне-летним ранне-осенним занятием было есть созревшие ягоды. Боярка, шиповник, дичка и вершина плодово-ягодной городской пирамиды - черемуха. Мы бегали по окрестностям, стараясь успеть вперед возможных конкурентов из соседних дворов. Вызреть черемуха при таком подходе не успевала - ее рвали сразу, как только чернели бока. Язык связывало мгновенно. Потом его так приятно было чистить об верхние зубы...
Сегодня шла через рощу: черемуховые заросли были увешаны черными рясными (как говорила моя бабушка) гроздьями. Крупные, переспелые ягоды. Их уже надо скусывать с ветки - пальцами давятся.
Стояла и ела.
Прямо немытую. Кто ж ее когда вообще в детстве мыл...
Tags: Майселф
Subscribe

  • Снова все сначала

    В год своего сорокалетия я придумала,что размещу в своем ЖЖ по сорок моих любимых музык, стихов, сорок мест на земле, которые произвели на меня свое…

  • Лондон

    Открытка из Англии во Францию. Всего-то через пролив переплыть-перелететь. Как оказалась в Израиле? Загадка... Собственно, это последняя,…

  • Аидыше мама

    Это пустыня Негев - на марке. А на самой открытке - Кармель, север страны. А в записи есть мой любимый Борислав Струлев. Где-то есть в жжшке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments