Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Запрещено кормить голубей

Идея икигая мне нравится не сама по себе,а как повод поупражняться в строительстве сложных метафор. Приятная филологическая тренировка.
Сегодня была в больнице - навещала приятельницу. На выходе увидела правила поведения для пациентов. Сначала посмеялась. Потом предалась безысходной тоске, которая постепенно переродилась в ощущение зловещести (не сказать бы - злонамеренности) происходящего.
И хоть заобъясняйтесь мне! Я говорю о своих ощущениях от фразы как таковой. Вырванной из контекста. Впрочем, даже и не вырванной (цветы строчкой выше в этом смысле вставляют еще больше).
Отсюда же рождается некий промежуточный икигай:
я та, кто кормит с руки голубей, потому что это невозможно мне запретить.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Лена, с днем рождения!

    Всегда и неизменно я любила и с удовольствием ждала детские дни рождения. И настроение у меня на них ровно как на новый год, который я люблю и…

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment