Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Запрещено кормить голубей

Идея икигая мне нравится не сама по себе,а как повод поупражняться в строительстве сложных метафор. Приятная филологическая тренировка.
Сегодня была в больнице - навещала приятельницу. На выходе увидела правила поведения для пациентов. Сначала посмеялась. Потом предалась безысходной тоске, которая постепенно переродилась в ощущение зловещести (не сказать бы - злонамеренности) происходящего.
И хоть заобъясняйтесь мне! Я говорю о своих ощущениях от фразы как таковой. Вырванной из контекста. Впрочем, даже и не вырванной (цветы строчкой выше в этом смысле вставляют еще больше).
Отсюда же рождается некий промежуточный икигай:
я та, кто кормит с руки голубей, потому что это невозможно мне запретить.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Полумарафон

    Когда я не знаю что делать, при этом растеряна и лихорадочно соображаю на тему "ну что же делать-то?!!" - такие мысли хороши, когда ты…

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment