Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам

Скачут мысли мои.
Вчера весь световой день (пока лампочка светит и свечка горит - вот и световой) шила-клеила книжки. И сделала. Трехтомник. Невысказываемое счастье удовольствия ровно с таким же ощущением опустошения. Как обычно бывает, когда длинное дело заканчивается. Сегодня придет старший - пообещал мне сфотографировать как положено. Тогда и расскажу, что за книжка (книжкИ) и почему.
Однако ж все это на фоне дятловой мозговой мысли: эти взрослые вырастают из детей.
Мысль - как продолжение расхожей фразы: да, но чем же дети-то виноваты?!
Верно - ничем. Но они вырастут ровно в таких взрослых, из-за которых все ТО и ТАК.
Не в детях дело. И не во взрослых. Дело, странным образом, в общем. Хотя известно: если это всех - значит ничье. Если виноваты мы все вместе - значит никто. Вина, размазанная тонким слоем, очень быстро испаряется с поверхности жизни. Будто ничего и не было. Одна мутность осталась.
Не додумывай за других, думай своей головой и за себя.
Нет пророка в своем отечестве. Но может есть пророк со своим отчеством, а? То есть какой-то такой конкретный, с именем и фамилией, который объяснит?
Может, дождь - это потоп? Не ветхозаветный, а как у Стругацких. И все дети должны уйти к мокрецам, а? Чтобы хоть что-то изменить.
Огонь, вода и медные трубы. Судя по развивающимся событиям медные трубы ждут нас в будущем году. В каком, интересно, виде.
Как-то все в кучу... Хотя как обычно. Како бычно.
Сижу, в общем, набычившись.

ps
"Все люди — медузы, и ничего в них такого не намешано. Попадаются изредка настоящие, у которых есть что-нибудь свое — доброта, талант, злость… отними у них это, и ничего не останется, станут медузами, как все. … Скользкие глупые медузы. Копошатся, ползают, стреляют, сами не знают, чего хотят, ничего не умеют, ничего по-настоящему не любят… как черви в сортире…"

"Сегодня уже все знают, что есть человек. Что с человеком делать — вот вопрос".
Стругацкие "Гадкие лебеди"
Tags: Акынные песни
Subscribe

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Утро ближе к обеду

    Опять метель. Весы показывают 69. пусть и не чистую еще девятку в конце, но все равно уже не 72 как было. Вот что велосипед животворящий делает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments