Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Золотая рыбка

В принципе, два желания для золотой рыбки у меня всегда были наготове.Это правильная стратегия: вдруг рыбка в руки и спрашивает, а ты и сказать ничего не можешь.
Два желания были такие: чтобы во рту у меня снова оказался полный комплект полностью здоровых зубов и знать английский язык. Третье я силилась придумать, но в голову приходила какая-то ерунда.
На днях я решила пересмотреть реестрик желаемого. Желания ведь иногда надо перетряхивать, чтоб не залеживались, не покрывались пылью времени, плесенью разочарования и все такое.
Так родились два новых желания.
1. Чтобы во мне появилось желание учиться. Учиться с любовью и удовольствием, учиться с жадностью и рвением. Этого во мне, увы, не было никогда. Если я чему-то училась, то как правило либо неосознанно, либо потому что прижало и надо. Удовольствия при этом не испытывала никогда, о чем всегда жалела. Ведь когда ты, учась, еще и получаешь кайф от процесса - мне кажется, это высший пилотаж. И только так получаются подлинные профессионалы. (В это желание плавно перекочевал английский язык, ясно-понятно).
2. Чтобы у меня не было долгов. Желание это спорное, потому что долгов у меня не критическое количество. Более того, если бы со мной разом расплатились все, кто и мне должен - то вот и все желание. Можно галочку ставить. Но я бы вынесла именно его отдельной строчкой. Опять же сюда при некотором допущении перекочевывают и зубы. Скучно, конечно, тратить золотую рыбку на примитивное. Но что поделать... Разбуди меня ночью и спроси "где ключи от танка?", и я отвечу про долги. Давит, блин.
От штанги.
Недавно засмотрели с младшим "Трассу 60". Кроме Гари Олдмена там, конечно, нечего смотреть. Но фильм примитивно-приятный все равно. Люблю его. И там есть фраза: желания надо говорить вслух. Иначе как же они сбудутся?
Потому и говорю. Рыбка, она же не обязательно в невод попадается. Она вообще может совершенно фантастические обличия принимать - на то она и сказочный персонаж.
Может, елки-палки, я сама рыбка. И даже не может - а по гороскопу!
Сама переформатированием смогу заняться. Перепрошивкой. Пойду полы вымою для начала. Как раз под это дело у меня сейчас Янка надрывается. Оказывается, она в свое время перепела всякую советскую классику типа "На тебе сошелся клином белый свет", о чем я вообще не знала. И вполне.
Неожиданное - оно повсюду.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Утро ближе к обеду

    Опять метель. Весы показывают 69. пусть и не чистую еще девятку в конце, но все равно уже не 72 как было. Вот что велосипед животворящий делает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments