Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Эдуард Володарский

 Эдуард Володаркий родился 3 февраля 1941 года

Я когда слышу фамилию Володарский или вижу ее в титрах какого-нибудь фильма, всегда невольно вспоминаю одну книгу.

Это было в 1990 году. Мы с Яровым решили пожениться. Женились мы летом, когда каникулы, а потому часть наших однокурсников разъехалась по домам. Учились у нас тогда и новосибирцы, и красноярцы и даже одна дама с Чукотки. Вот, кстати, о ней и пойдет речь.

Таха на самом деле была с самой настоящей Чукотки, писать про нее надо отдельно и много. И я очень надеюсь, что когда-нибудь все же соберусь и напишу про всех моих друзей и вообще тех людей, которые на мою жизнь повлияли.

Так вот о свадьбе. Таха на свадьбе у нас быть не могла. Потом она рассказывала, что день в день посылала нам телеграмму, переругалась с телеграфисткой, которая не хотела пропускать предлоги и союзы и вообще говорила, что "Килиманджаро любви" - это слишком фривольно для свадебного поздравления. Таха - она такая.

В общем, когда мы встретились на занятиях в сентрябре, она презетновала нам книжечку Володарского (в соавторстве с Высоцким) "Венские каникулы", зная как я люблю Высоцкого. И вообще тогда книга была НА САМОМ ДЕЛЕ лучшим подарком.

На книге той надпись:

"Миленькие наши молодожены!!!
Вот мы и встретились... Поздно... Но это лучше, чем никогда... Примите наш столь скромный дар + наши сердца, искренне любящие вас... И повторяемся: Счастья ВАМ в покорении опасной вершины семейного благополучия! Таша, которая любит Лешу. Леша, который л-ю-б-и-т Ташеньку. 2.08.90 г."

Кстати, в нынешней жизни Наталья Сергеевна Шиверская работает редактором на телеканале "Культура".
Tags: Нива
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment