Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Намедни

... мне случилось странное предложение.Не знаю будет ли у предложения продолжение, но его странность уже нарисовалась по факту. И любопытно: куда вывернет дальше.
Может быть, некоторые читатели этого жж помнят, что во времена оны я служила Бабой Морозом. Работа не сказать, что каторжная. Хотя к сотому письму начинаешь уставать, прямо скажем. А написала я таких писем гораздо больше ста за несколько лет. (Тут же шальная мысль: вот было бы забавно эти письма в сборничек собрать:))))) Делать я этого, конечно, не буду: во-1, не интересно, во-2, не этично (во1 и во2 лучше бы поменять местами...)
Но не о том.
Баба Мороз продолжает рулить. На сей раз мне предложили описать жизнь Деда Мороза как она есть. В виде отдельных историй. Истории должны быть без истерии и, надеюсь, без привычной пошлости "елочка, зажгись" и все такое прочее.
Первое тестовое задание звучит: почему у Деда Мороза красный нос.
Фантазия у меня, конечно, разыгралась не по детски. (Куда уж тут по детстки, с красным-то носом). Но как вариант можно было бы про уборку в овощехранилище историю присочинить, с небывалым урожаем свеклы: измазался случайно, а потом понял, как это красиво, например. Варианты про то, что у советского дедмороза другого носа просто не может быть, я и сама отмела - не СССР у нас, давно уже не. Вот и остается случай из дедморозной жизни, как Снегурочка акварелью баловалась. Ну и еще парочка идей, которые буду использовать, ежели дойду до этапа написания-таки тестовой истории. Потому не озвучиваю пока:))
Tags: Майселф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments