Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Утро, 20

Сижу на балконе.Пью турецкую взвесь. Название самодельное, получается так: если молотый турецкий кофе, - привезенный еще три года назад, да так и стоявший себе в банке, а тут растворимый кончился, а варить и не умела никогда, - так вот если этот кофе просто залить кипятком и долить молока, выпить, а потом в эту же жижу долить еще кипятка с молоком… Бррр. Бурда. А ты сидишь на балконе, пьешь и тебе неожиданно нравится этот непонятный вкус. Вот говорят: зеленый чай можно доливать и доливать и доливать (и так до семи раз). Фигня. Мне долитый уже на второй раз не нравится. А уж дальше… Примитивный я ценитель.
Над головой у меня покачиваются пододеяльники. Они к вечеру не высохли, оставила на ночь, тут-то их дождь и намочил заново. Такова природа бытия, (если на пустом месте делать глубокомысленные выводы). Бывает ли оно вообще – пустое место. И как укладывается сюда другая максима: свято место пусто не бывает? Если пусто – значит не свято?
Священная пустота дежавю. Смотреть не на листья, а на просветы меж ними. Издавать классический хлопок одной ладони. Скользить поверхностным взглядом, стараясь, чтобы он тек, а не задерживался, не цеплялся за детали.
А вот скажите мне: если бы вы решили написать книгу – какие бы вопросы вас волновали? Понимаю, что все слишком абстрактно. Но может, как раз абстрактные задачи – хорошая пища для ума. Тем более – летом.
Tags: 770
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Искушение

    Уже который день я борюсь со странным искушением (глянула на календарь - оказалось, что без малого месяц уже борюсь:)).Мысленно начинаю свою…

  • Будьте готовы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments