Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Божья коровка

Недавно ко мне прямо на компьютер прилетала божья коровка.Такая уж симпатичная – с лаковой спинкой и аккуратными лапками, от которых щекотно. Было ли щекотно компьютеру – не уверена, но сидеть в самом уголке экрана коровке явно нравилось.
Сидеть в самом уголке нравится и мне. Не в значении «не высовываться» (хотя отчасти и это тоже), а просто сидеть, никого не трогать, починять свой примус.
Все ближе мне с годами подростковая психология, которую блестяще описал Сэлинджер. НЕ уверена, что мне нужно ржаное поле. Но наблюдать, как бегут по экрану буквы… Как они складываются в слова…
Божья коровка, полети на небо…
Божьей коровкой полечу на небо.
Очередная летняя мысль пришла мне в голову. А что если – «я ваша ошибка, профессор»? Что если моя «кнопка» - вовсе не в том, чтобы складывать слова в тексты и делать потом книги?! Вдруг я кардинально ошиблась в своем предназначении?!!
Мысли среднего возраста.
Да есть ли он вообще? Вот среднего класса в России – известное дело – не сыскать. Может, и среднего возраста не наблюдается? Из детей мы сразу обращаемся в стариков, которые только и делают, что брюзжат и выплачивают кредиты…
Скушно, девушки…
Тошно, дедушки…
Но как все же волшебно лето. Я сижу в зарослях ирги и ореха, которые переплелись кронами. В нижнем ярусе младший выкосил траву. Пахнет разогретым деревом, огурцами и аптечной ромашкой. Жужжат веселые суетливые мухи. По земле ползет тяжеловоз-жук. Бесшумно пульсирует в небе солнце. Я думаю: хорошо бы погадать на и-цзин. В мое последнее гадание, которое случилось в мои 27 лет, мне выпала одна из самых плохих и безнадежных гексаграмм, я до сих пор помню ее номер – 47.
Еще я думаю, что даже если писать – все же не мое дело, надо все равно написать книгу и посвятить ее отцу.
Мне не хочется закольцовывать. И закреплять мысль тоже не хочется. Пусть даже этот узор и не закончен…
Причудливы точечки на спине у божьей коровки. Хотя вообще-то – ничего в них необычного. Точечки да и все. Но какая же она все-таки красивая.
По мне так – лучше изящных стрекоз и изысканных бабочек.
Tags: 770
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments